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Préparation
Dans une poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’avoine épointée, et mélanger pour bien enrober d’huile. Cuire 3-4 minutes, ou jusqu’à ce qu’une légère odeur de noisette se dégage.
Ajouter l’eau et couvrir pour porter à ébullition. Laisser cuire à découvert, environ 15 minutes, en brassant de temps en temps.
Ajouter le sel, puis cuire à découvert 7 à 10 minutes additionnelles ou jusqu’à ce que l’avoine ait une texture similaire à celle d’un risotto.
Pendant ce temps, mettre les edamames dans un chaudron puis couvrir d’eau. Porter à ébullition puis baisser légèrement le feu et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les légumes verts aux edamames et cuire 1 à 3 minutes, selon le type de légumes choisis (1 minute pour des feuilles, 2-3 minutes pour des brocolis ou rapinis).
Égoutter les edamames et les légumes verts et passer sous l’eau fraîche pour arrêter la cuisson. Transférer dans un bol. Réserver.
Préparation de la sauce.
Dans un petit bol, mettre le tahini, le jus d’orange et de lime, l’huile de sésame, la sauce soya ou tamari et le sirop d’érable. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau et fouetter à nouveau.
Assemblage
Répartir l’avoine dans les bols. Garnir avec les edamames et les légumes verts. Ajouter la sauce et décorer avec des tranches d’agrumes et des graines de sésame.
Source: Loounie