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Bol d'avoine aux edamames, sauce crémeuse aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bol-avoine-edamames-sauce-cremeuse-agrumes-11192.jpg PT10M PT25M PT35M
Dans une poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’avoine épointée, et mélanger pour bien enrober d’huile. Cuire 3-4 minutes, ou jusqu’à ce qu’une légère odeur de noisette se dégage.Ajouter l’eau et couvrir pour porter à ébullition. Laisser cuire à découvert, environ 15 minutes, en brassant de temps en temps.Ajouter le sel, puis cuire à découvert 7 à 10 minutes additionnelles ou jusqu’à ce que l’avoine ait une texture similaire à celle d’un risotto.Pendant ce temps, mettre les edamames dans un chaudron puis couvrir d’eau. Porter à ébullition puis baisser légèrement le feu et laisser cuire 10 minutes.Ajouter les légumes verts aux edamames et cuire 1 à 3 minutes, selon le type de légumes choisis (1 minute pour des feuilles, 2-3 minutes pour des brocolis ou rapinis).Égoutter les edamames et les légumes verts et passer sous l’eau fraîche pour arrêter la cuisson. Transférer dans un bol. Réserver.Préparation de la sauce.Dans un petit bol, mettre le tahini, le jus d’orange et de lime, l’huile de sésame, la sauce soya ou tamari et le sirop d’érable. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau et fouetter à nouveau.AssemblageRépartir l’avoine dans les bols. Garnir avec les edamames et les légumes verts. Ajouter la sauce et décorer avec des tranches d’agrumes et des graines de sésame.Source: Loounie
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) avoine épointée Irresistibles 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 875 ml (3 1/2 tasses) eau 375 ml (1 1/2 tasses) edamames écossés surgelés 1 L (4 tasses) légumes verts au choix tranches d'agrumes et graines de sésame pour décorer (facultatif) sauce 125 ml (1/2 tasse) tahini (beurre de sésame) 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange ou le jus d'une orange 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime ou le jus d'une lime 30 ml (2 c. à soupe) huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya ou tamari 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 15-30 ml (1-2 c. à soupe) eau au besoin
Bol d'avoine aux edamames, sauce crémeuse aux agrumes

Bol d'avoine aux edamames, sauce crémeuse aux agrumes

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Plat principal
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    avoine épointée Irresistibles
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    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)
    eau
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    edamames écossés surgelés
  • 1 L
    (4 tasses)
    légumes verts au choix
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  • tranches d'agrumes et graines de sésame pour décorer (facultatif)

  • sauce
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tahini (beurre de sésame)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange ou le jus d'une orange
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime ou le jus d'une lime
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya ou tamari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
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  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    eau au besoin
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    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

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Préparation

Dans une poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’avoine épointée, et mélanger pour bien enrober d’huile. Cuire 3-4 minutes, ou jusqu’à ce qu’une légère odeur de noisette se dégage.

Ajouter l’eau et couvrir pour porter à ébullition. Laisser cuire à découvert, environ 15 minutes, en brassant de temps en temps.

Ajouter le sel, puis cuire à découvert 7 à 10 minutes additionnelles ou jusqu’à ce que l’avoine ait une texture similaire à celle d’un risotto.

Pendant ce temps, mettre les edamames dans un chaudron puis couvrir d’eau. Porter à ébullition puis baisser légèrement le feu et laisser cuire 10 minutes.

Ajouter les légumes verts aux edamames et cuire 1 à 3 minutes, selon le type de légumes choisis (1 minute pour des feuilles, 2-3 minutes pour des brocolis ou rapinis).

Égoutter les edamames et les légumes verts et passer sous l’eau fraîche pour arrêter la cuisson. Transférer dans un bol. Réserver.

Préparation de la sauce.

Dans un petit bol, mettre le tahini, le jus d’orange et de lime, l’huile de sésame, la sauce soya ou tamari et le sirop d’érable. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau et fouetter à nouveau.

Assemblage

Répartir l’avoine dans les bols. Garnir avec les edamames et les légumes verts. Ajouter la sauce et décorer avec des tranches d’agrumes et des graines de sésame.

Source: Loounie

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