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Bonbons aux pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bonbons-pommes-terre-5704.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Préparation de la recette traditionnellePréchauffer le four à 190 °C (375 °F).Faire cuire la pomme de terre au four environ 40 minutes.Laisser refroidir la pomme de terre complètement et l'évider de sa chair.Si vous utilisez une pomme de terre cuite à l'eau, il est important de l'assécher sur le feu après l'avoir mise en purée afin d'enlever de l'humidité.Incorporer graduellement le sucre à glacer et l'essence de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et assez ferme pour être roulée, en ajoutant du sucre au besoin.À l'aide d'un rouleau à pâte, étendre la pâte en couche mince, recouvrir de beurre d'arachide et rouler.Laisser refroidir au réfrigérateur et trancher.POUR VARIER LA GARNITUREVariante 1 : Rouler de petites boules de pâte (10 ml, 2 c. à thé), les aplatir légèrement et déposer dessus une demi-noix ou des fruits séchés.Variante 2 : Incorporer à la pâte des brisures de chocolat, des noix hachées ou des fruits séchés hachés, ou un mélange de ses ingrédients. On peut également utiliser des bonbons à la menthe. Bien les incorporer, façonner des boules, puis les aplatir ou les laisser rondes.Nature ou garnis, les bonbons peuvent être trempés dans du chocolat fondu.
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1 pomme de terre moyenne 1 1/2 l (4 à 6 tasses) sucre à glacer 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille Quantité suffisante, beurre d'arachide noix de Grenoble ou pacanes fruits séchés au choix : canneberges, abricots, dattes brisures de chocolat bonbons à la menthe (type cannes de Noël) chocolat noir ou mi-sucré
Bonbons aux pommes de terre

Bonbons aux pommes de terre

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Ingrédients

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  • 1
    pomme de terre moyenne
  • 1 1/2 l
    (4 à 6 tasses)
    sucre à glacer
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille

  • Quantité suffisante, beurre d'arachide

  • noix de Grenoble ou pacanes

  • fruits séchés au choix : canneberges, abricots, dattes

  • brisures de chocolat

  • bonbons à la menthe (type cannes de Noël)
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  • chocolat noir ou mi-sucré
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Préparation

Préparation de la recette traditionnelle

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Faire cuire la pomme de terre au four environ 40 minutes.

Laisser refroidir la pomme de terre complètement et l'évider de sa chair.

Si vous utilisez une pomme de terre cuite à l'eau, il est important de l'assécher sur le feu après l'avoir mise en purée afin d'enlever de l'humidité.

Incorporer graduellement le sucre à glacer et l'essence de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et assez ferme pour être roulée, en ajoutant du sucre au besoin.

À l'aide d'un rouleau à pâte, étendre la pâte en couche mince, recouvrir de beurre d'arachide et rouler.

Laisser refroidir au réfrigérateur et trancher.

POUR VARIER LA GARNITURE

Variante 1 : Rouler de petites boules de pâte (10 ml, 2 c. à thé), les aplatir légèrement et déposer dessus une demi-noix ou des fruits séchés.

Variante 2 : Incorporer à la pâte des brisures de chocolat, des noix hachées ou des fruits séchés hachés, ou un mélange de ses ingrédients. On peut également utiliser des bonbons à la menthe. Bien les incorporer, façonner des boules, puis les aplatir ou les laisser rondes.

Nature ou garnis, les bonbons peuvent être trempés dans du chocolat fondu.

Source : pommedeterreQuebec.com

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