Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Bonbons aux pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bonbons-pommes-terre-5704.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Préparation de la recette traditionnellePréchauffer le four à 190 °C (375 °F).Faire cuire la pomme de terre au four environ 40 minutes.Laisser refroidir la pomme de terre complètement et l'évider de sa chair.Si vous utilisez une pomme de terre cuite à l'eau, il est important de l'assécher sur le feu après l'avoir mise en purée afin d'enlever de l'humidité.Incorporer graduellement le sucre à glacer et l'essence de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et assez ferme pour être roulée, en ajoutant du sucre au besoin.À l'aide d'un rouleau à pâte, étendre la pâte en couche mince, recouvrir de beurre d'arachide et rouler.Laisser refroidir au réfrigérateur et trancher.POUR VARIER LA GARNITUREVariante 1 : Rouler de petites boules de pâte (10 ml, 2 c. à thé), les aplatir légèrement et déposer dessus une demi-noix ou des fruits séchés.Variante 2 : Incorporer à la pâte des brisures de chocolat, des noix hachées ou des fruits séchés hachés, ou un mélange de ses ingrédients. On peut également utiliser des bonbons à la menthe. Bien les incorporer, façonner des boules, puis les aplatir ou les laisser rondes.Nature ou garnis, les bonbons peuvent être trempés dans du chocolat fondu.
4
3 16 5 1
1 pomme de terre moyenne 1 1/2 l (4 à 6 tasses) sucre à glacer 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille Quantité suffisante, beurre d'arachide noix de Grenoble ou pacanes fruits séchés au choix : canneberges, abricots, dattes brisures de chocolat bonbons à la menthe (type cannes de Noël) chocolat noir ou mi-sucré
Bonbons aux pommes de terre

Bonbons aux pommes de terre

Évaluer cette recette
16 Votes
4
douzaines
0:30
Préparation
0:40
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    pomme de terre moyenne
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    RUSSET POTATOES OR MINI CUCUMBERS

    RUSSET POTATOES OR MINI CUCUMBERS

    2.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE or 397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


    RUSSET POTATOES OR MINI CUCUMBERS

    RUSSET POTATOES OR MINI CUCUMBERS

    2.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE or 397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


    LPC CREAMER POTATO KITS 454 g

    LPC CREAMER POTATO KITS 454 g

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


  • 1 1/2 l
    (4 à 6 tasses)
    sucre à glacer
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille

  • Quantité suffisante, beurre d'arachide

  • noix de Grenoble ou pacanes

  • fruits séchés au choix : canneberges, abricots, dattes

  • brisures de chocolat

  • bonbons à la menthe (type cannes de Noël)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (8)
    HERSHEY’S TWIZZLERS

    HERSHEY’S TWIZZLERS

    2/ 7.00$

    311 g WHILE QUANTITIES LAST


    HERSHEY CHOCOLATE BARS

    HERSHEY CHOCOLATE BARS

    4 for/ 6.00$

    34 - 58 g, SELECTED VARIETIES


    HARIBO GUMMY CANDIES

    HARIBO GUMMY CANDIES

    2/ 7.00$

    175 g SELECTED VARIETIES


    HERSHEY’S TWIZZLERS

    HERSHEY’S TWIZZLERS

    2/ 7.00$

    311 g WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ CHOCOLATE BARS

    NESTLÉ CHOCOLATE BARS

    6.99$ ea.

    237 g SELECTED VARIETIES


    HERSHEY CHOCOLATE BARS

    HERSHEY CHOCOLATE BARS

    4 for/ 6.00$

    34 - 58 g, SELECTED VARIETIES


    HERSHEY CHOCOLATE BARS

    HERSHEY CHOCOLATE BARS

    4 for/ 6.00$

    34 - 58 g, SELECTED VARIETIES


    SELECTION COTTON CANDY

    SELECTION COTTON CANDY

    2.49$ ea.

    60 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST



  • chocolat noir ou mi-sucré
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    NESTLÉ OR CADBURY CHOCOLATE BARS

    NESTLÉ OR CADBURY CHOCOLATE BARS

    2 for/ 5.50$

    80 - 120 g, SELECTED VARIETIES


    NESTLÉ OR CADBURY CHOCOLATE BARS

    NESTLÉ OR CADBURY CHOCOLATE BARS

    2 for/ 5.50$

    80 - 120 g, SELECTED VARIETIES


    JUSTIN’S CHOCOLATE CUPS

    JUSTIN’S CHOCOLATE CUPS

    2 for/ 5.00$

    40 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préparation de la recette traditionnelle

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Faire cuire la pomme de terre au four environ 40 minutes.

Laisser refroidir la pomme de terre complètement et l'évider de sa chair.

Si vous utilisez une pomme de terre cuite à l'eau, il est important de l'assécher sur le feu après l'avoir mise en purée afin d'enlever de l'humidité.

Incorporer graduellement le sucre à glacer et l'essence de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et assez ferme pour être roulée, en ajoutant du sucre au besoin.

À l'aide d'un rouleau à pâte, étendre la pâte en couche mince, recouvrir de beurre d'arachide et rouler.

Laisser refroidir au réfrigérateur et trancher.

POUR VARIER LA GARNITURE

Variante 1 : Rouler de petites boules de pâte (10 ml, 2 c. à thé), les aplatir légèrement et déposer dessus une demi-noix ou des fruits séchés.

Variante 2 : Incorporer à la pâte des brisures de chocolat, des noix hachées ou des fruits séchés hachés, ou un mélange de ses ingrédients. On peut également utiliser des bonbons à la menthe. Bien les incorporer, façonner des boules, puis les aplatir ou les laisser rondes.

Nature ou garnis, les bonbons peuvent être trempés dans du chocolat fondu.

Source : pommedeterreQuebec.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.