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Bouchées d’aubergines et de légumes grillés à la mozzarella https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouchees-aubergines-legumes-grilles-mozzarella-5584.jpg PT30M PT06M PT36M
À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, trancher le plus finement possible les courgettes et les aubergines sur le sens de la longueur. Dans un petit bol, mélanger l'huile et le vinaigre. Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes, les badigeonner de la vinaigrette et assaisonner. Préchauffer le barbecue à feu vif. Déposer les tranches de légumes sur la grille très chaude. Diminuer l'intensité de chaleur à modéré et faire griller les légumes 2 à 3 minutes de chaque côté. Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes sans les superposer et laisser refroidir. Vous pouvez également cuire les légumes au four à 180°C (350°F)sur une plaque à pâtisserie, faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté. Sur la surface de travail, étendre les tranches d'aubergines. Déposer sur chaque tranche d'aubergine, une tranche de courgette, une feuille de basilic et un morceau de Mozzarella. Assaisonner puis rouler. Servir dans une assiette de service et si désiré, arroser légèrement d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit. Recette de mangezquebec.com Photographie: Benoit Levac, Levac photo
30
3 courgettes jaunes du Québec 3 courgettes vertes du Québec 3 petites aubergines du Québec 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 1 fromage mozzarella di Bufala ou 1 Mozzarina, coupée en 30 morceaux 30 de basilic Au goût, huile d'olive extra vierge Au goût vinaigre balsamique, réduit Au goût, sel et poivre du moulin
Bouchées d’aubergines et de légumes grillés à la mozzarella

Bouchées d’aubergines et de légumes grillés à la mozzarella

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 3
    courgettes jaunes du Québec
  • 3
    courgettes vertes du Québec
  • 3
    petites aubergines du Québec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 1
    fromage mozzarella di Bufala ou 1 Mozzarina, coupée en 30 morceaux
  • 30
    de basilic

  • Au goût, huile d'olive extra vierge

  • Au goût vinaigre balsamique, réduit

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, trancher le plus finement possible les courgettes et les aubergines sur le sens de la longueur.

Dans un petit bol, mélanger l'huile et le vinaigre.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes, les badigeonner de la vinaigrette et assaisonner.

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Déposer les tranches de légumes sur la grille très chaude.

Diminuer l'intensité de chaleur à modéré et faire griller les légumes 2 à 3 minutes de chaque côté.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes sans les superposer et laisser refroidir. Vous pouvez également cuire les légumes au four à 180°C (350°F)sur une plaque à pâtisserie, faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Sur la surface de travail, étendre les tranches d'aubergines.

Déposer sur chaque tranche d'aubergine, une tranche de courgette, une feuille de basilic et un morceau de Mozzarella. Assaisonner puis rouler.

Servir dans une assiette de service et si désiré, arroser légèrement d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vins et mets

Fruité et généreux

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Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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