Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bouchées d’aubergines et de légumes grillés à la mozzarella https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouchees-aubergines-legumes-grilles-mozzarella-5584.jpg PT30M PT06M PT36M
À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, trancher le plus finement possible les courgettes et les aubergines sur le sens de la longueur. Dans un petit bol, mélanger l'huile et le vinaigre. Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes, les badigeonner de la vinaigrette et assaisonner. Préchauffer le barbecue à feu vif. Déposer les tranches de légumes sur la grille très chaude. Diminuer l'intensité de chaleur à modéré et faire griller les légumes 2 à 3 minutes de chaque côté. Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes sans les superposer et laisser refroidir. Vous pouvez également cuire les légumes au four à 180°C (350°F)sur une plaque à pâtisserie, faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté. Sur la surface de travail, étendre les tranches d'aubergines. Déposer sur chaque tranche d'aubergine, une tranche de courgette, une feuille de basilic et un morceau de Mozzarella. Assaisonner puis rouler. Servir dans une assiette de service et si désiré, arroser légèrement d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit. Recette de mangezquebec.com Photographie: Benoit Levac, Levac photo
30
3 courgettes jaunes du Québec 3 courgettes vertes du Québec 3 petites aubergines du Québec 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 1 fromage mozzarella di Bufala ou 1 Mozzarina, coupée en 30 morceaux 30 de basilic Au goût, huile d'olive extra vierge Au goût vinaigre balsamique, réduit Au goût, sel et poivre du moulin
Bouchées d’aubergines et de légumes grillés à la mozzarella

Bouchées d’aubergines et de légumes grillés à la mozzarella

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
30
bouchées
0:30
Préparation
0:06
CUISSON
0:36
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 3
    courgettes jaunes du Québec
  • 3
    courgettes vertes du Québec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 1
    fromage mozzarella di Bufala ou 1 Mozzarina, coupée en 30 morceaux
    Offres  (8)
    SIR LAURIER OU LADY LAURIER D'ARTHABASKA ALEXIS DE PORTNEUF | ALEXIS DE PORTNEUF SIR OR LADY LAURIER D'ARTHABASKA

    SIR LAURIER OU LADY LAURIER D'ARTHABASKA ALEXIS DE PORTNEUF | ALEXIS DE PORTNEUF SIR OR LADY LAURIER D'ARTHABASKA

    $6.49

    SAPUTO MOZZARINA MEDITERRANEO, 125-250 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    $5.0 ea.

    160 - 180 g SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    $5.0 ea.

    160 - 180 g SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    $5.0 ea.

    160 - 180 g SELECTED VARIETIES

    Irresistibles Cheese Slices

    Irresistibles Cheese Slices

    $5.0 ea.

    160 - 180 g, SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    $5.0 ea.

    160 - 180 g SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    $5.0 ea.

    160 - 180 g SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    IRRESISTIBLES CHEESE SLICES

    $5.0 ea.

    160 - 180 g SELECTED VARIETIES

  • 30
    de basilic

  • Au goût, huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml


  • Au goût vinaigre balsamique, réduit

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, trancher le plus finement possible les courgettes et les aubergines sur le sens de la longueur.

Dans un petit bol, mélanger l'huile et le vinaigre.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes, les badigeonner de la vinaigrette et assaisonner.

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Déposer les tranches de légumes sur la grille très chaude.

Diminuer l'intensité de chaleur à modéré et faire griller les légumes 2 à 3 minutes de chaque côté.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tranches de légumes sans les superposer et laisser refroidir. Vous pouvez également cuire les légumes au four à 180°C (350°F)sur une plaque à pâtisserie, faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Sur la surface de travail, étendre les tranches d'aubergines.

Déposer sur chaque tranche d'aubergine, une tranche de courgette, une feuille de basilic et un morceau de Mozzarella. Assaisonner puis rouler.

Servir dans une assiette de service et si désiré, arroser légèrement d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.