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Bouchées de salade de saumon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouchee-salade-saumon-10655.jpg PT20M PT00M PT20M
Dans un petit poêlon, sur feu moyen, griller les graines de citrouille et sésame quelques minutes. Attention de ne pas les brûler! Laisser refroidir. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce crémeuse à l’aneth. Réserver. Dans un grand bol, mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade de saumon. Verser le 3/4 de la sauce sur la salade. Mélanger délicatement. Émincer les feuilles de laitue non utilisées et ajouter 1/2 tasse dans le mélange de salade. Déposer la salade de saumon sur les tranches de laitue et arroser d’un filet de sauce crémeuse. Un hors d’oeuvre frais et savoureux pour le temps des fêtes!! Truc: Congeler le saumon 1 heure avant de le couper, c’est beaucoup plus facile! Source: K Pour Katrine
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Sauce crémeuse à l’aneth 125 ml (1/2 tasse) crème de soya Belsoy 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron 1/2 jus de citron 1 gousse d'ail haché 60 ml (1/4 tasse) aneth frais haché 60 ml (1/4 tasse) ciboulette fraîche hachée sel et poivre salade de saumon 1x300 g filet de saumon, sans la peau, coupé en dés 2 avocats, tranchés 1 petite pomme en dés 125 ml (1/2 tasse) graines de pomme grenade 80 ml (1/3 tasse) graines de citrouille, grillées 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame grillées sel et poivre 24 petites feuille (s) de laitue Boston ou radicchio ou endives
Bouchées de salade de saumon

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Ingrédients

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  • Sauce crémeuse à l’aneth
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème de soya Belsoy
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de citron
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  • 1/2
    jus de citron
  • 1
    gousse d'ail haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aneth frais haché
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette fraîche hachée
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  • sel et poivre

  • salade de saumon
  • 1x300 g
    filet de saumon, sans la peau, coupé en dés
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  • 2
    avocats, tranchés
  • 1
    petite pomme en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    graines de pomme grenade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    graines de citrouille, grillées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame grillées

  • sel et poivre
  • 24
    petites feuille (s) de laitue Boston ou radicchio ou endives
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Préparation

Dans un petit poêlon, sur feu moyen, griller les graines de citrouille et sésame quelques minutes. Attention de ne pas les brûler! Laisser refroidir.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce crémeuse à l’aneth. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade de saumon. Verser le 3/4 de la sauce sur la salade. Mélanger délicatement.

Émincer les feuilles de laitue non utilisées et ajouter 1/2 tasse dans le mélange de salade.

Déposer la salade de saumon sur les tranches de laitue et arroser d’un filet de sauce crémeuse. Un hors d’oeuvre frais et savoureux pour le temps des fêtes!!

Truc:

Congeler le saumon 1 heure avant de le couper, c’est beaucoup plus facile!

Source: K Pour Katrine

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