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Boucles au thon, à la menthe et aux petits pois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boucles-thon-menthe-petits-pois-6891.jpg PT10M PT10M PT20M
Faire cuire les boucles selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage; ajouter les petits pois pendant la dernière minute de cuisson. Bien égoutter. Entre-temps, battre au fouet le yogourt, l'huile d'olive, le jus de citron, les zestes de citron, la moutarde, le miel, l'ail, le sel et le poivre.Bien mélanger les boucles égouttées et les petits pois avec le mélange de vinaigrette, le thon, le poivron orange, la menthe et l'oignon. Assaisonner de poivre noir concassé au goût. Servir chaud ou froid.
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300 g (1 boîte) boucles de blé entier 250 ml (1 tasse) petits pois surgelés 190 ml (3/4 tasse) yogourt nature faible en gras 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) zestes de citron râpés finement 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 10 ml (2 c. à thé) miel 1 gousse d'ail 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 2 x 120 g thon pâle en morceaux faible en sodium 1 gros poivron orange ou jaune coupé en allumettes 170 ml (2/3 tasse) feuilles de menthe fraîche tassées, hachées 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge en dés
Boucles au thon, à la menthe et aux petits pois

Boucles au thon, à la menthe et aux petits pois

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Ingrédients

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  • 300 g
    (1 boîte)
    boucles de blé entier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    petits pois surgelés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt nature faible en gras
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de citron râpés finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 1
    gousse d'ail
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 2 x 120 g
    thon pâle en morceaux faible en sodium
  • 1
    gros poivron orange ou jaune coupé en allumettes
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    feuilles de menthe fraîche tassées, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon rouge en dés
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Préparation

Faire cuire les boucles selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage; ajouter les petits pois pendant la dernière minute de cuisson. Bien égoutter. Entre-temps, battre au fouet le yogourt, l'huile d'olive, le jus de citron, les zestes de citron, la moutarde, le miel, l'ail, le sel et le poivre.

Bien mélanger les boucles égouttées et les petits pois avec le mélange de vinaigrette, le thon, le poivron orange, la menthe et l'oignon. Assaisonner de poivre noir concassé au goût. Servir chaud ou froid.

Source : Catelli

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