Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Boules au fromage de chèvre, aux pistaches et aux cerises séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT10M PT30M PT40M
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen ­vif.Faire cuire les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5 minutes.Ajouter les cerises et le bouillon? faire cuire jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée, environ 5 minutes.Transférer dans un bol et laisser refroidir.Ajouter le zeste de citron et le persil.Incorporer le fromage de chèvre? bien mélanger.Au moyen de deux cuillères à thé ou d’une cuillère parisienne, former des boules.Mettre les pistaches dans un plat peu profond? y rouler les boules de fromage, en exerçant une légère pression dessus pour les enrober de pistaches.Conseil:Préparation à l’avance : Vous pouvez préparer ces bouchées d’avance et les conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours.Conseil: Variante : Boules au chèvre, aux pistaches et aux canneberges séchées – Pour le temps des fêtes, remplacez le zeste de citron par du zeste d’orange et les cerises séchées par des canneberges séchées.
21
0 0 0 0
10 ml (2 c. à thé) beurre 60 ml (1/4 tasse) échalotes émincées 60 ml (1/4 tasse) cerises séchées, hachées 125 ml (1/2 tasse) bouillon de légumes prêt à utiliser Campbell's 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché fin 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron, râpé fin 228 g (8 oz) fromage de chèvre 125 ml (1/2 tasse) pistaches, hachées fin

Boules au fromage de chèvre, aux pistaches et aux cerises séchées

Évaluer cette recette
0 Vote
21
bouchées
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes émincées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cerises séchées, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de légumes prêt à utiliser Campbell's
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché fin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron, râpé fin
  • 228 g
    (8 oz)
    fromage de chèvre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pistaches, hachées fin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen ­vif.

Faire cuire les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5 minutes.

Ajouter les cerises et le bouillon? faire cuire jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée, environ 5 minutes.

Transférer dans un bol et laisser refroidir.

Ajouter le zeste de citron et le persil.

Incorporer le fromage de chèvre? bien mélanger.

Au moyen de deux cuillères à thé ou d’une cuillère parisienne, former des boules.

Mettre les pistaches dans un plat peu profond? y rouler les boules de fromage, en exerçant une légère pression dessus pour les enrober de pistaches.

Conseil:

Préparation à l’avance : Vous pouvez préparer ces bouchées d’avance et les conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours.

Conseil: Variante : Boules au chèvre, aux pistaches et aux canneberges séchées – Pour le temps des fêtes, remplacez le zeste de citron par du zeste d’orange et les cerises séchées par des canneberges séchées.

Source : Campbell

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.