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Boulettes de dinde asiatiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-dinde-asiatique-10646.jpg PT25M PT30M PT55M
Boulettes : Préchauffer le four à 425°F.Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée, la chapelure de céréales de type Rice Krispies, les oignons verts, la coriandre, l’oeuf, le tamari, l’huile de sésame grillé, l’ail, le gingembre et le poivre. Former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Cuire au four durant 25 minutes.Sauce : Dans une petite casserole, cuire à feu très doux tous les ingrédients de la sauce en brassant au fouet jusqu'à ce que la préparation soit fumante.Riz au gingembre et oignons verts : Cuire le riz selon les indications sur l’emballage.Dans une petite poêle, dorer les oignons verts et le gingembre dans l’huile à feu moyen durant 2 minutes. Verser sur le riz. Servir avec les boulettes de dinde et la sauce sucrée.Source: K pour Katrine
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boulettes 675 g (1 1/2 lb) dinde hachée 250 ml (1 tasse) chapelure de céréale de type Rice Krispies, sans gluten, obtenue au mélangeur 3 oignons verts, émincés 80 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche hachée + quelques feuilles pour servir 1 oeuf 15 ml (1 c. à soupe) tamari 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame grillé 2 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché poivre au goût Sauce sucrée : 250 ml (1 tasse) gelée d'abricots 30 ml (2 c. à soupe) tamari 1 gousse d'ail, hachée 60 ml (1/4 tasse) eau 1 1/4 ml (1/4 c. à thé) flocons piments chili 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché jus de 1 lime riz au gingembre et oignons verts 375 ml (1 1/2 tasse) riz 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché 3 oignons verts, émincés
Boulettes de dinde asiatiques

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Ingrédients

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  • boulettes
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    dinde hachée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure de céréale de type Rice Krispies, sans gluten, obtenue au mélangeur
  • 3
    oignons verts, émincés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    coriandre fraîche hachée + quelques feuilles pour servir
  • 1
    oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    tamari
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame grillé
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché

  • poivre au goût

  • Sauce sucrée :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gelée d'abricots
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    tamari
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons piments chili
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, haché

  • jus de 1 lime

  • riz au gingembre et oignons verts
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 3
    oignons verts, émincés
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Préparation

Boulettes : Préchauffer le four à 425°F.

Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée, la chapelure de céréales de type Rice Krispies, les oignons verts, la coriandre, l’oeuf, le tamari, l’huile de sésame grillé, l’ail, le gingembre et le poivre. Former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Cuire au four durant 25 minutes.

Sauce : Dans une petite casserole, cuire à feu très doux tous les ingrédients de la sauce en brassant au fouet jusqu'à ce que la préparation soit fumante.

Riz au gingembre et oignons verts : Cuire le riz selon les indications sur l’emballage.

Dans une petite poêle, dorer les oignons verts et le gingembre dans l’huile à feu moyen durant 2 minutes. Verser sur le riz. Servir avec les boulettes de dinde et la sauce sucrée.

Source: K pour Katrine

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