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Bouts de côtes de bœuf aux épices de Montréal https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouts-cotes-epaule-epices-montreal-12158.jpg PT15M PT5H00M PT5H15M
Retirer les côtes de leur emballage et bien les assécher avec du papier absorbant.Mélanger les épices et la cassonade dans un bol.Déposer les côtes sur le plan de travail et bien les frotter avec le mélange d’épices de tous les côtés.Déposer les légumes dans une cocotte ou dans la mijoteuse. Ajouter les côtes côté viande vers le haut. Verser la bière autour de la viande en prenant soin de ne pas l’arroser pour conserver les épices sur le dessus. Cuire à la cocotte au four à 150 °C (300 °F) préchauffé pendant 5 heures à couvert, sinon à la mijoteuse à couvert à feu vif 6 heures ou à feu doux 8 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.Rectifier l’assaisonnement.Garnir de coriandre fraîche.Servir avec une salade verte, des légumes verts et du riz
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4 2 5 4
2 kg de bouts de côtes de bœuf de la Famille Fontaine 125 ml (1/2 tasse) d'épices de Montréal 65 ml (1/4 tasse) de cassonade 1 oignon haché 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 carotte 500 ml (2 tasses) de bière, blonde ou rousse - au choix 1 poignée de coriande fraîche, pour servir
Bouts de côtes de bœuf aux épices de Montréal

Bouts de côtes de bœuf aux épices de Montréal

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Plat principal
0 heures 15 minutes 
Préparation
5 heures 00 minutes 
CUISSON
5 heures 15 minutes 
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 2 kg
    de bouts de côtes de bœuf de la Famille Fontaine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'épices de Montréal
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    de cassonade
  • 1
    oignon haché
  • 2
    gousses d'ail
  • 1
    branche de céleri
  • 1
    carotte
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de bière, blonde ou rousse - au choix
  • 1
    poignée de coriande fraîche, pour servir
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Préparation

Retirer les côtes de leur emballage et bien les assécher avec du papier absorbant.

Mélanger les épices et la cassonade dans un bol.

Déposer les côtes sur le plan de travail et bien les frotter avec le mélange d’épices de tous les côtés.

Déposer les légumes dans une cocotte ou dans la mijoteuse. Ajouter les côtes côté viande vers le haut. Verser la bière autour de la viande en prenant soin de ne pas l’arroser pour conserver les épices sur le dessus. Cuire à la cocotte au four à 150 °C (300 °F) préchauffé pendant 5 heures à couvert, sinon à la mijoteuse à couvert à feu vif 6 heures ou à feu doux 8 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Rectifier l’assaisonnement.

Garnir de coriandre fraîche.

Servir avec une salade verte, des légumes verts et du riz

Source : Metro

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