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Braisé de porc à l’oignon Vidalia caramélisé et à la moutarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/braise-porc-oignon-vidalia-moutarde-6833.jpg PT20M PT2H00M PT2H20M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour saisir le porc de tous les côtés. Assaisonner généreusement et réserver.Dans la même casserole, faire revenir les carottes, céleri et courgettes. Réserver avec le porc.Ajouter les oignons dans la casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés (dorés).Déglacer avec le vin et le bouillon et incorporer le thym, les moutardes et la fleur d'ail. Déposer le porc sur les oignons et ajouter les légumes réservés et les tomates.Mettre au four 1 h 30 min à couvert et ensuite 30 minutes à découvert en retournant la pièce de viande quelques fois.Servir le porc tranché avec les légumes en morceaux et le jus de cuisson réduit.
6
5 3 5 5
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre 900 g (2 lb) rôti épaule de porc du québec, palette désossé sel et poivre du moulin 2 carotte 2 céleri 1 courgette, coupée en dés 2 gros oignons vidalia, tranchés 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 30 ml (2 c. à soupe) thym frais 30 ml (2 c. à soupe) moutarde au miel 30 ml (2 c. à soupe) moutarde 5 ml (1 c. à thé) fleur d'ail 2 tomate, coupées en dés
Braisé de porc à l’oignon Vidalia caramélisé et à la moutarde

Braisé de porc à l’oignon Vidalia caramélisé et à la moutarde

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 900 g
    (2 lb)
    rôti épaule de porc du québec, palette désossé
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    LEGACY PORK SHOULDER STEAK

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    44TH STREET ENTRÉES

    44TH STREET ENTRÉES

    12.99$ ea.

    550 - 650 g SELECTED VARIETIES



  • sel et poivre du moulin
  • 2
    carotte
  • 2
    céleri
  • 1
    courgette, coupée en dés
  • 2
    gros oignons vidalia, tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde au miel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fleur d'ail
  • 2
    tomate, coupées en dés
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    1.29$ ea. or /lb

    PRODUCT OF U.S.A., 1.29/lb, 2.84/kg ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF CANADA, 1.29 EA ROMA ITALIAN TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO, 1.29/lb, 2.84/kg GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO 1.29/lb, 2.84/kg


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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour saisir le porc de tous les côtés. Assaisonner généreusement et réserver.

Dans la même casserole, faire revenir les carottes, céleri et courgettes. Réserver avec le porc.

Ajouter les oignons dans la casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés (dorés).

Déglacer avec le vin et le bouillon et incorporer le thym, les moutardes et la fleur d'ail. Déposer le porc sur les oignons et ajouter les légumes réservés et les tomates.

Mettre au four 1 h 30 min à couvert et ensuite 30 minutes à découvert en retournant la pièce de viande quelques fois.

Servir le porc tranché avec les légumes en morceaux et le jus de cuisson réduit.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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