Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Braisé d’épaule à l’ananas et aux épices douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/braise-epaule-ananas-7168.jpg PT20M PT2H00M PT2H20M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre, saisir le porc de tous les côtés.Ajouter l'oignon, l'ail, les poivrons et l'ananas. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Déglacer avec le vin et le bouillon. Incorporer le laurier, la cannelle et les clous de girofle. Assaisonner généreusement.Poursuivre la cuisson au four durant 1 h 30 min à couvert. Ajouter les haricots et cuire encore 15 min à couvert.Au sortir du four, jeter les bâtons de cannelle et les clous de girofle, récupérer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. Incorporer la crème et laisser réduire 5 min.
6
3 3 5 3
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 900 g (2 lb) rôti épaule de porc du Québec (palette désossée coupée en 6 gros morceaux) oignon haché 2 gousses d'ail frais, hache 2 poivrons rouges coupés en cubes 500 ml (2 tasses) ananas en morceaux 250 ml (1 tasse) vin blanc 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 2 feuilles de laurier 2 bâtons de cannelle 1 à 2 clous de girofle entiers au goût sel et poivre au moulin 500 ml (2 tasses) haricots verts 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % à cuisson
Braisé d’épaule à l’ananas et aux épices douces

Braisé d’épaule à l’ananas et aux épices douces

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:20
Préparation
2:00
CUISSON
2:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 900 g
    (2 lb)
    rôti épaule de porc du Québec (palette désossée coupée en 6 gros morceaux)

  • oignon haché
  • 2
    gousses d'ail frais, hache
  • 2
    poivrons rouges coupés en cubes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    ananas en morceaux
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 2
    feuilles de laurier
  • 2
    bâtons de cannelle
  • 1 à 2
    clous de girofle entiers

  • au goût sel et poivre au moulin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots verts
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 % à cuisson
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre, saisir le porc de tous les côtés.

Ajouter l'oignon, l'ail, les poivrons et l'ananas. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Déglacer avec le vin et le bouillon. Incorporer le laurier, la cannelle et les clous de girofle. Assaisonner généreusement.

Poursuivre la cuisson au four durant 1 h 30 min à couvert. Ajouter les haricots et cuire encore 15 min à couvert.

Au sortir du four, jeter les bâtons de cannelle et les clous de girofle, récupérer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. Incorporer la crème et laisser réduire 5 min.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.