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Brochette de poulet pour les Fêtes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/holiday-chicken-skewers-10686.jpg PT05M PT10M PT15M
Faire tremper les brochettes dans l’eau pendant 30 minutes.Préchauffer le four à 220°C (450°F).Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.Dans un bol de taille moyenne, mélanger le Coca-Cola avec la sauce Hoisin, le zeste de 1 lime finement râpé et 30 ml (2 c. à soupe) de jus de la lime, l’ail, le gingembre et la sauce piquante.Trancher le poulet sur la longueur en mince languettes de 1 cm (1/2 po).Ajouter le poulet à la marinade. Mélanger. Ceci peut être fait pendant la nuit précédente, recouvrir et réfrigérer jusqu’au moment de la cuisson.Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade.Enfiler 1 ou 2 languettes sur chaque brochette (selon la longueur des languettes) de façon ondulée.Disposer les brochettes sur la plaque de cuisson. Saupoudrer de sel.Faire cuire pendant 8 minutes, retourner, et continuer la cuisson pendant encore 2 à 5 minutes de plus.Immerger et remuer le poulet dans la sauce qui se sera accumulée sur la plaque de cuisson.Servir sur un plateau, garnir avec de petits quartiers de lime et de coriandre.Truc:Si vous le préparez pour un souper, utiliser 3 ou 4 poitrines de poulet avec la même quantité de marinade en laissant le poulet entier. Augmenter le temps de cuisson de 15 minutes, en retournant les poitrines à mi-cuisson.
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12 à 15 petites brochettes de bois, environ 15 cm de longueur 125 ml (1/2 tasse) boisson gazeuse Coca-Cola 60 ml (1/4 tasse) sauce hoisin 1 lime 2 gousse d'ail, émincées 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu sauce piquante, au goût 2 poitrines de poulet, désossées sans la peau sel, au goût 1 lime et plusieurs branches de coriandre, garniture en option
Brochette de poulet pour les Fêtes

Brochette de poulet pour les Fêtes

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  • 12 à 15
    petites brochettes de bois, environ 15 cm de longueur
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    boisson gazeuse Coca-Cola
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce hoisin
  • 1
    lime
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  • 2
    gousse d'ail, émincées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu

  • sauce piquante, au goût
  • 2
    poitrines de poulet, désossées sans la peau
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  • sel, au goût
  • 1
    lime et plusieurs branches de coriandre, garniture en option
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    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY LIMES 1 lb PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA.


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Préparation

Faire tremper les brochettes dans l’eau pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 220°C (450°F).

Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger le Coca-Cola avec la sauce Hoisin, le zeste de 1 lime finement râpé et 30 ml (2 c. à soupe) de jus de la lime, l’ail, le gingembre et la sauce piquante.

Trancher le poulet sur la longueur en mince languettes de 1 cm (1/2 po).

Ajouter le poulet à la marinade. Mélanger. Ceci peut être fait pendant la nuit précédente, recouvrir et réfrigérer jusqu’au moment de la cuisson.

Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade.

Enfiler 1 ou 2 languettes sur chaque brochette (selon la longueur des languettes) de façon ondulée.

Disposer les brochettes sur la plaque de cuisson. Saupoudrer de sel.

Faire cuire pendant 8 minutes, retourner, et continuer la cuisson pendant encore 2 à 5 minutes de plus.

Immerger et remuer le poulet dans la sauce qui se sera accumulée sur la plaque de cuisson.

Servir sur un plateau, garnir avec de petits quartiers de lime et de coriandre.

Truc:

Si vous le préparez pour un souper, utiliser 3 ou 4 poitrines de poulet avec la même quantité de marinade en laissant le poulet entier. Augmenter le temps de cuisson de 15 minutes, en retournant les poitrines à mi-cuisson.

Source : Metro

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