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Brochettes asiatiques de tofu, grillées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-asiatiques-tofu-grillees-1709.jpg PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Couper les extrémités de l'ananas, enlever l'écorce. Tailler l'ananas et le tofu en cubes de 4 cm (11/2 po). Couper l'oignon en deux, et ensuite à nouveau en quatre. Enfiler sur des brochettes; un champignon, des quartiers de tofu, d'ananas et d'oignon. Terminer par une tomate. Badigeonner les brochettes d'huile de sésame. Faire griller à feu modéré pendant 10 minutes. Retourner fréquemment. Pendant ce temps, faire mijoter les autres ingrédients jusqu'à épaississement de la sauce. Servir les brochettes nappées de sauce.
4
1 ananas 450 g (1 lb) Tofu 1 oignon rouge 4 champignons café 4 tomates cerises Qté. suffisante huile de sésame 60 ml (4 c. à soupe) tamari 60 ml (4 c. à soupe) sauce soya 250 ml (1 tasse) jus d'orange 5 ml (1 c. à thé) miel 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, haché 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs
Brochettes asiatiques de tofu, grillées

Brochettes asiatiques de tofu, grillées

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Ingrédients

  • 1
    ananas
  • 450 g
    (1 lb)
    Tofu
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  • 1
    oignon rouge
  • 4
    champignons café
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    2 for $3.00

  • 4
    tomates cerises

  • Qté. suffisante huile de sésame
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    tamari
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce soya
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
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    4 L SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
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    115 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Couper les extrémités de l'ananas, enlever l'écorce.

Tailler l'ananas et le tofu en cubes de 4 cm (11/2 po).

Couper l'oignon en deux, et ensuite à nouveau en quatre.

Enfiler sur des brochettes; un champignon, des quartiers de tofu, d'ananas et d'oignon. Terminer par une tomate.

Badigeonner les brochettes d'huile de sésame.

Faire griller à feu modéré pendant 10 minutes.

Retourner fréquemment.

Pendant ce temps, faire mijoter les autres ingrédients jusqu'à épaississement de la sauce.

Servir les brochettes nappées de sauce.

Source : Chef José Trottier

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