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Brochettes asiatiques de tofu, grillées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-asiatiques-tofu-grillees-1709.jpg PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Couper les extrémités de l'ananas, enlever l'écorce.Tailler l'ananas et le tofu en cubes de 4 cm (11/2 po).Couper l'oignon en deux, et ensuite à nouveau en quatre.Enfiler sur des brochettes; un champignon, des quartiers de tofu, d'ananas et d'oignon. Terminer par une tomate.Badigeonner les brochettes d'huile de sésame.Faire griller à feu modéré pendant 10 minutes.Retourner fréquemment.Pendant ce temps, faire mijoter les autres ingrédients jusqu'à épaississement de la sauce.Servir les brochettes nappées de sauce.
4
3 4 5 1
1 ananas 454 g (1 lb) tofu 1 oignon rouge 4 champignons café 4 tomates cerises quatité suffisante, huile de sésame 60 ml (4 c. à soupe) tamari 60 ml (4 c. à soupe) sauce soya 250 ml (1 tasse) jus d'orange 5 ml (1 c. à thé) miel 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, haché 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs
Brochettes asiatiques de tofu, grillées

Brochettes asiatiques de tofu, grillées

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  • 1
    ananas
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  • 454 g
    (1 lb)
    tofu
  • 1
    oignon rouge
  • 4
    champignons café
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    454 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 4
    tomates cerises

  • quatité suffisante, huile de sésame
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    tamari
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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce soya
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
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    vinaigre de cidre
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Couper les extrémités de l'ananas, enlever l'écorce.

Tailler l'ananas et le tofu en cubes de 4 cm (11/2 po).

Couper l'oignon en deux, et ensuite à nouveau en quatre.

Enfiler sur des brochettes; un champignon, des quartiers de tofu, d'ananas et d'oignon. Terminer par une tomate.

Badigeonner les brochettes d'huile de sésame.

Faire griller à feu modéré pendant 10 minutes.

Retourner fréquemment.

Pendant ce temps, faire mijoter les autres ingrédients jusqu'à épaississement de la sauce.

Servir les brochettes nappées de sauce.

Source : Chef José Trottier

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