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Brochettes aux crevettes et fruits d'été https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-crevettes-fruits-5935.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à haute température. Ajouter l'ail et faire sauter brièvement jusqu'à ce qu'il dégage son parfum; ne pas laisser l'ail brunir.Retirer immédiatement du feu et incorporer les herbes en brassant; mettre de côté.Couper pêche, prune et nectarine en morceaux de 2,5 cm ( I po) et les enfiler sur des brochettes, en les alternant avec les crevettes et les tranches de citron.Réserver 15 ml (1 c. à soupe) d'huile pour arroser les brochettes cuites.Badigeonner légèrement d'huile aux herbes. Faire griller à feu moyen de 3 à 5 minutes par côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.Retirer du grill et arroser du filet d'huile restant.
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60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 2 gousses d'ail, émincées 30 ml (2 c. à soupe) herbes fraîches hachées, telles que basilic, marjolaine, romarin ou thym 1 pêche de Californie, dénoyautée 1 prune de Californie, dénoyautée 1 nectarine de Californie, dénoyautée 450 g (1 lb) grosses crevettes décortiquées et déveinées 1 citron, tranché en deux, puis en tranches fines sel et poivre frais moulu, au goût
Brochettes aux crevettes et fruits d'été

Brochettes aux crevettes et fruits d'été

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    herbes fraîches hachées, telles que basilic, marjolaine, romarin ou thym
  • 1
    pêche de Californie, dénoyautée
  • 1
    prune de Californie, dénoyautée
  • 1
    nectarine de Californie, dénoyautée
  • 450 g
    (1 lb)
    grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 1
    citron, tranché en deux, puis en tranches fines

  • sel et poivre frais moulu, au goût
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Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à haute température. Ajouter l'ail et faire sauter brièvement jusqu'à ce qu'il dégage son parfum; ne pas laisser l'ail brunir.

Retirer immédiatement du feu et incorporer les herbes en brassant; mettre de côté.

Couper pêche, prune et nectarine en morceaux de 2,5 cm ( I po) et les enfiler sur des brochettes, en les alternant avec les crevettes et les tranches de citron.

Réserver 15 ml (1 c. à soupe) d'huile pour arroser les brochettes cuites.

Badigeonner légèrement d'huile aux herbes. Faire griller à feu moyen de 3 à 5 minutes par côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.

Retirer du grill et arroser du filet d'huile restant.

Source : California Pêches – Prunes - Nectarines

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