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Brochettes de boeuf enrobées de croustilles au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-de-boeuf-enrobees-de-croustilles-au-gratin-10055.jpg PT15M PT05M PT4H20M
Marinade Yakitori:Dans une casserole, combiner la sauce soya, le miel, le mirin, le sake, la gousse d'ail et le gingembre.Amener à ébullition à feu moyen.Délayer la fécule de maîs dans l'eau et incorporer à la préparation bouillonnante.Cuire 1 à 2 minutes pour que la sauce épaississe.Retirer du feu.Laisser la sauce refroidir.Déposer les tranches de boeuf dans un plat et verser la sauce dessus.Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.Après le temps de marinade écoulé, chauffer la grille du BBQ à feu moyen.Retirer les tranches de boeuf de la marinade.Brochettes de boeuf:Embrocher complètement un morceau de fromage sur un pic de bambou.Enrouler le fromage d'une tranche de boeuf en s'assurant que le boeuf recouvre la totalité du fromage.Répéter avec le reste des ingrédients.Enrouler les brochettes, d'un côté seulement, dans les croustilles au gratin et déposer sur la grille du BBQ pendant 5 minutes en s'assurant de retourner les brochettes de chaque côté (le fromage devra êgtre fondu mais non coulant).Entre-temps, transférer la marinade dans une casserole et amener à ébullition à feu élevé.Laisser bouillir pendant 20 secondes et retirer du feu.Retirer les brochettes du feu et servir avec la marinade chaude qui servira de sauce d'accompagnement.
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Brochettes de boeuf enrobées de croustilles au gratin

Brochettes de boeuf enrobées de croustilles au gratin

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  • Yakitori marinade :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
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    341 - 380 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mirin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    saké
  • 1
    gousse d'ail, pelée et écrasée
  • 1
    morceau de gingembre frais, pelé et tranché
  • 4 ml
    (1/4 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 8 ml
    (1/2 c. à soupe)
    eau
  • brochettes

  • 16
    tranches fines de filet de boeuf
  • 200 g
    (1/4 lb)
    fromage à pâte semi-ferme du type Comtomme (coupé en bâtons de 1 x 7 cm)
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    croustilles au gratin écrasées en poudre
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    230 - 255 g OR 3.79 EA.


  • 16
    pics à brochette en bambou (environ 15 cm de long)
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Préparation

Marinade Yakitori:

Dans une casserole, combiner la sauce soya, le miel, le mirin, le sake, la gousse d'ail et le gingembre.

Amener à ébullition à feu moyen.

Délayer la fécule de maîs dans l'eau et incorporer à la préparation bouillonnante.

Cuire 1 à 2 minutes pour que la sauce épaississe.

Retirer du feu.

Laisser la sauce refroidir.

Déposer les tranches de boeuf dans un plat et verser la sauce dessus.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.

Après le temps de marinade écoulé, chauffer la grille du BBQ à feu moyen.

Retirer les tranches de boeuf de la marinade.

Brochettes de boeuf:

Embrocher complètement un morceau de fromage sur un pic de bambou.

Enrouler le fromage d'une tranche de boeuf en s'assurant que le boeuf recouvre la totalité du fromage.

Répéter avec le reste des ingrédients.

Enrouler les brochettes, d'un côté seulement, dans les croustilles au gratin et déposer sur la grille du BBQ pendant 5 minutes en s'assurant de retourner les brochettes de chaque côté (le fromage devra êgtre fondu mais non coulant).

Entre-temps, transférer la marinade dans une casserole et amener à ébullition à feu élevé.

Laisser bouillir pendant 20 secondes et retirer du feu.

Retirer les brochettes du feu et servir avec la marinade chaude qui servira de sauce d'accompagnement.

Source : Une recette de Zeste

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