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Brochettes de boeuf et de légumes, sauce crème au raifort https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-bœuf-legumes-sauce-creme-raifort-5465.jpg PT15M PT20M PT2H35M
Brochettes Dans un bol, mettre les cubes de bœuf et arroser avec l'huile. Enrober les cubes avec l'ail et les fines herbes. Saler et poivrer. Faire mariner au réfrigérateur 2 heures. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Sur des brochettes, enfiler les cubes de bœuf en alternant avec les morceaux de légumes. Faire griller à intensité élevée, environ 5 minutes, de chaque côté. Servir accompagné de la sauce à la crème et au raifort. Sauce crème au raifort Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à coloration. Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de moitié, environ 5 minutes. Incorporer le raifort et la crème. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Servir accompagné de taboulé.
4
570 g (1 1/4 lb) filet mignon de boeuf, coupé en cubes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) estragon frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 1 poivron rouge, coupé en morceaux 1 poivron jaune, coupé en morceaux 1 oignon rouge, coupé en morceaux
Brochettes de boeuf et de légumes, sauce crème au raifort

Brochettes de boeuf et de légumes, sauce crème au raifort

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  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
2:35
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Ingrédients

  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    filet mignon de boeuf, coupé en cubes
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    MASTRO OLIVE OIL

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    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché
    Vous pourriez aimer:

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

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  • 1
    poivron rouge, coupé en morceaux
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  • 1
    poivron jaune, coupé en morceaux
    Vous pourriez aimer:

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    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

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  • 1
    oignon rouge, coupé en morceaux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    LACTANTIA BUTTER

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    454 g SALTED OR UNSALTED

  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

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    375 ml

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
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    CAMPBELL'S BROTH

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    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    raifort
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15% à cuisson
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Préparation

Brochettes

Dans un bol, mettre les cubes de bœuf et arroser avec l'huile.

Enrober les cubes avec l'ail et les fines herbes. Saler et poivrer.

Faire mariner au réfrigérateur 2 heures.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Sur des brochettes, enfiler les cubes de bœuf en alternant avec les morceaux de légumes.

Faire griller à intensité élevée, environ 5 minutes, de chaque côté.

Servir accompagné de la sauce à la crème et au raifort.

Sauce crème au raifort

Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à coloration.

Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

Ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de moitié, environ 5 minutes.

Incorporer le raifort et la crème. Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.

Servir accompagné de taboulé.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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