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Brochettes de boeuf et de légumes, sauce crème au raifort https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-bœuf-legumes-sauce-creme-raifort-5465.jpg PT15M PT20M PT2H35M
Brochettes Dans un bol, mettre les cubes de bœuf et arroser avec l'huile. Enrober les cubes avec l'ail et les fines herbes. Saler et poivrer. Faire mariner au réfrigérateur 2 heures. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Sur des brochettes, enfiler les cubes de bœuf en alternant avec les morceaux de légumes. Faire griller à intensité élevée, environ 5 minutes, de chaque côté. Servir accompagné de la sauce à la crème et au raifort. Sauce crème au raifort Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à coloration. Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de moitié, environ 5 minutes. Incorporer le raifort et la crème. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Servir accompagné de taboulé.
4
570 g (1 1/4 lb) filet mignon de boeuf, coupé en cubes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) estragon frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 1 poivron rouge, coupé en morceaux 1 poivron jaune, coupé en morceaux 1 oignon rouge, coupé en morceaux
Brochettes de boeuf et de légumes, sauce crème au raifort

Brochettes de boeuf et de légumes, sauce crème au raifort

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  • Sans Gluten
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients


  • brochettes
  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    filet mignon de boeuf, coupé en cubes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée

  • Au goût sel de mer et poivre frais moulu
  • 1
    poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1
    poivron jaune, coupé en morceaux
  • 1
    oignon rouge, coupé en morceaux
  • sauce creme au raifort

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    raifort
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15% à cuisson

  • Au goût sel et poivre frais moulu
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Préparation

Brochettes

Dans un bol, mettre les cubes de bœuf et arroser avec l'huile.

Enrober les cubes avec l'ail et les fines herbes. Saler et poivrer.

Faire mariner au réfrigérateur 2 heures.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Sur des brochettes, enfiler les cubes de bœuf en alternant avec les morceaux de légumes.

Faire griller à intensité élevée, environ 5 minutes, de chaque côté.

Servir accompagné de la sauce à la crème et au raifort.

Sauce crème au raifort

Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à coloration.

Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

Ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de moitié, environ 5 minutes.

Incorporer le raifort et la crème. Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.

Servir accompagné de taboulé.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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Aromatique et souple

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Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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