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Brochettes de cheddar, tomates, olives noires et huile de basilic au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-cheddar-tomates-olives-noires-huile-basilic-bbq-5546.jpg PT10M PT15M PT25M
Faire tremper dans l'eau les brochettes de bambou, environ 1 heure.Monter les brochettes en alternant les cubes de cheddar, les olives et les tomates cerises. Arroser de vinaigre balsamique et réserver dans un plat profond.Au robot culinaire, mélanger l'huile, l'ail, le basilic, sel et poivre jusqu'à l'obtention d'un belle huile verte.Verser la moitié de l'huile sur les brochettes. Réserver le reste d'huile au basilic pour le service.Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et faire griller environ 2 minutes de chaque côté.Servir accompagné d'huile de basilic.
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450 g (1 lb) cheddar mi-fort, en cubes de 2,5 cm (1 po) 12 olives noires dénoyautées 12 tomates cerises 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché Au goût sel, poivre
Brochettes de cheddar, tomates, olives noires et huile de basilic au BBQ

Brochettes de cheddar, tomates, olives noires et huile de basilic au BBQ

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Ingrédients

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  • 450 g
    (1 lb)
    cheddar mi-fort, en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 12
    olives noires dénoyautées
  • 12
    tomates cerises
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût sel, poivre
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Préparation

Faire tremper dans l'eau les brochettes de bambou, environ 1 heure.

Monter les brochettes en alternant les cubes de cheddar, les olives et les tomates cerises. Arroser de vinaigre balsamique et réserver dans un plat profond.

Au robot culinaire, mélanger l'huile, l'ail, le basilic, sel et poivre jusqu'à l'obtention d'un belle huile verte.

Verser la moitié de l'huile sur les brochettes. Réserver le reste d'huile au basilic pour le service.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et faire griller environ 2 minutes de chaque côté.

Servir accompagné d'huile de basilic.

Source : Chef Ian Perreault

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