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Salade de crevettes et de pétoncles, vinaigrette tiède aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-crevettes-petoncles-vinaigrette-tiede-pommes-3357.jpg PT10M PT04M PT14M
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et le beurre. Ajouter les crevettes, les pétoncles et les tranches de pommes.Cuire à feu moyen-vif pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes et les pétoncles soient cuits.Entre-temps, répartir la laitue dans 4 assiettes. Déposez par dessus le mélange de crevettes et de pétoncles.Remettre la poêle sur le feu et déglacer avec le jus de pomme. Ajouter le romarin et le jus de citron. Mélanger. Retirer du feu. Attendre 1 minute et ajouter l'huile d'olive. Mélanger à nouveau.Verser cette vinaigrette tiède sur la laitue et parsemer d'amandes.
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15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) beurre 16 crevettes moyennes, décongelées et décortiquées 16 pétoncles grosseur 60-80, décongelés 1 pomme, coupée en fines tranches 1 1/2 l (6 tasses) mélange de laitue mesclun 80 ml (1/3 tasse) jus de pomme frais 1 romarin frais 0.500 citron, en jus 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) amandes tranchées, rôties
Salade de crevettes et de pétoncles, vinaigrette tiède aux pommes

Salade de crevettes et de pétoncles, vinaigrette tiède aux pommes

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 16
    crevettes moyennes, décongelées et décortiquées
  • 16
    pétoncles grosseur 60-80, décongelés
  • 1
    pomme, coupée en fines tranches
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    mélange de laitue mesclun
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de pomme frais
  • 1
    romarin frais
  • 0.500
    citron, en jus
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes tranchées, rôties
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Préparation

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et le beurre. Ajouter les crevettes, les pétoncles et les tranches de pommes.

Cuire à feu moyen-vif pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes et les pétoncles soient cuits.

Entre-temps, répartir la laitue dans 4 assiettes. Déposez par dessus le mélange de crevettes et de pétoncles.

Remettre la poêle sur le feu et déglacer avec le jus de pomme. Ajouter le romarin et le jus de citron. Mélanger. Retirer du feu. Attendre 1 minute et ajouter l'huile d'olive. Mélanger à nouveau.

Verser cette vinaigrette tiède sur la laitue et parsemer d'amandes.

Source : Metro

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