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Brochettes de crevettes et chorizo, façon cubaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-crevettes-chorizo-cubaine-5529.jpg PT20M PT04M PT44M
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et diviser en 2 parties. Faire mariner les crevettes et les poivrons dans un bol et les saucisses dans un autre bol. Couvrir et réfrigérer 20 minutes. Faire tremper les brochettes de bois au moins 30 minutes dans l'eau ou utiliser des brochettes de métal. Monter 4 brochettes, en alternant poivron, crevette et saucisse. Préchauffer le barbecue à feu vif. Huiler la grille du barbecue et faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté. Servir les brochettes avec les limes.
4
60 ml (1/4 tasse) jus d'ananas 60 ml (1/4 tasse) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 45 ml (3 c. à soupe) feuilles de menthe ou d’aneth frais, hachées 3 gousses d'ail, hachées finement
Brochettes de crevettes et chorizo, façon cubaine

Brochettes de crevettes et chorizo, façon cubaine

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
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CUISSON
0:44
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Ingrédients


  • marinade :
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    rhum brun ou whisky
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'ananas
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    feuilles de menthe ou d’aneth frais, hachées
  • 3
    gousses d'ail, hachées finement
  • brochettes

  • 16
    grosses crevettes 21-26, non cuites, décortiquées avec queues
  • 0.500
    poivron rouge, coupé en 8 morceaux
  • 0.500
    poivron jaune, coupé en 8 morceaux
  • 3
    saucisses chorizo fraîches, pochées et coupées en 4 morceaux
  • 2
    limes, coupées en deux
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Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et diviser en 2 parties. Faire mariner les crevettes et les poivrons dans un bol et les saucisses dans un autre bol.

Couvrir et réfrigérer 20 minutes.

Faire tremper les brochettes de bois au moins 30 minutes dans l'eau ou utiliser des brochettes de métal.

Monter 4 brochettes, en alternant poivron, crevette et saucisse.

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Huiler la grille du barbecue et faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté.

Servir les brochettes avec les limes.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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