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Brochettes de crevettes et de pétoncles à l'érable et à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-crevettes-petoncles-erable-orange-4819.jpg PT20M PT10M PT30M
Sur des brochettes, enfiler 3 crevettes et 3 pétoncles en les alternant et en évitant de trop les serrer. Badigeonner uniformément d'huile. Saler et poivrer. Réserver. Mélanger le ketchup, le jus d'orange, le sirop d'érable, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le paprika et l'ail. Réserver. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et graisser légèrement la grille. Badigeonner les brochettes du mélange sirop d'érable et orange. Faire griller 2 ou 3 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent et faire cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques.
4
4 5 5 4
12 crevettes géantes, décortiquées et déveinées 12 pétoncles 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 125 ml (1/2 tasse) ketchup aux tomates 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 60 ml (1/4 de tasse) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pommes 2 ml (1/2 c. à thé) paprika 3 gousses d'ail, émincées
Brochettes de crevettes et de pétoncles à l'érable et à l'orange

Brochettes de crevettes et de pétoncles à l'érable et à l'orange

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Ingrédients

  • 12
    crevettes géantes, décortiquées et déveinées
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  • 12
    pétoncles
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
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    140 ml SELECTED VARIETIES

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ketchup aux tomates
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
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    SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pommes
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 3
    gousses d'ail, émincées
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Préparation

Sur des brochettes, enfiler 3 crevettes et 3 pétoncles en les alternant et en évitant de trop les serrer. Badigeonner uniformément d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

Mélanger le ketchup, le jus d'orange, le sirop d'érable, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le paprika et l'ail. Réserver.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et graisser légèrement la grille.

Badigeonner les brochettes du mélange sirop d'érable et orange. Faire griller 2 ou 3 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent et faire cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques.

Source : Metro

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