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Brochettes de crevettes et de pétoncles à l'érable et à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-crevettes-petoncles-erable-orange-4819.jpg PT20M PT10M PT30M
Sur des brochettes, enfiler 3 crevettes et 3 pétoncles en les alternant et en évitant de trop les serrer. Badigeonner uniformément d'huile. Saler et poivrer. Réserver. Mélanger le ketchup, le jus d'orange, le sirop d'érable, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le paprika et l'ail. Réserver. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et graisser légèrement la grille. Badigeonner les brochettes du mélange sirop d'érable et orange. Faire griller 2 ou 3 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent et faire cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques.
4
12 crevettes géantes, décortiquées et déveinées 12 pétoncles 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 125 ml (1/2 tasse) ketchup aux tomates 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 60 ml (1/4 de tasse) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pommes 2 ml (1/2 c. à thé) paprika 3 gousses d'ail, émincées
Brochettes de crevettes et de pétoncles à l'érable et à l'orange

Brochettes de crevettes et de pétoncles à l'érable et à l'orange

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Ingrédients

  • 12
    crevettes géantes, décortiquées et déveinées
  • 12
    pétoncles
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ketchup aux tomates
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pommes
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 3
    gousses d'ail, émincées
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Préparation

Sur des brochettes, enfiler 3 crevettes et 3 pétoncles en les alternant et en évitant de trop les serrer. Badigeonner uniformément d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

Mélanger le ketchup, le jus d'orange, le sirop d'érable, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le paprika et l'ail. Réserver.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et graisser légèrement la grille.

Badigeonner les brochettes du mélange sirop d'érable et orange. Faire griller 2 ou 3 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent et faire cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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