Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Escalopes de veau aux crevettes, à l'orange et au romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escalopes-veau-crevettes-orange-romarin-519.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un poêlon, faire chauffer, à feu moyen, l'huile et le beurre. Ajouter la branche de romarin. Dans un plat, mélanger la farine, le sel et le poivre. Asperger les escalopes de veau avec le jus de citron, et passer dans la farine assaisonnée. Faire saisir les escalopes, 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver. Dans le même poêlon, faire réchauffer les crevettes rapidement à feu moyen-vif. Réserver. Faire colorer les tranches d'orange et réserver. Déglacer le poêlon avec le vin blanc ou le jus de pomme et laisser mijoter 1 minute. Verser la crème en mélangeant et laisser mijoter 1à 2 minutes. Vérifier l'assaisonnement.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 branche romarin 30 ml (2 c. à soupe) farine 4 escalopes de veau 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 12 crevettes cuites 1 orange pelée a vif, en tranches 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec ou jus de pomme 60 ml (1/4 tasse) crème 15 %
Escalopes de veau aux crevettes, à l'orange et au romarin

Escalopes de veau aux crevettes, à l'orange et au romarin

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    branche romarin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine

  • Au goût, sel et poivre
  • 4
    escalopes de veau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 12
    crevettes cuites
  • 1
    orange pelée a vif, en tranches
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec ou jus de pomme
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15 %
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer, à feu moyen, l'huile et le beurre.

Ajouter la branche de romarin.

Dans un plat, mélanger la farine, le sel et le poivre.

Asperger les escalopes de veau avec le jus de citron, et passer dans la farine assaisonnée.

Faire saisir les escalopes, 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver.

Dans le même poêlon, faire réchauffer les crevettes rapidement à feu moyen-vif. Réserver.

Faire colorer les tranches d'orange et réserver.

Déglacer le poêlon avec le vin blanc ou le jus de pomme et laisser mijoter 1 minute.

Verser la crème en mélangeant et laisser mijoter 1à 2 minutes.

Vérifier l'assaisonnement.

Source : Chef Soeur Angèle

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!