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Escalopes de veau aux crevettes, à l'orange et au romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escalopes-veau-crevettes-orange-romarin-519.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un poêlon, faire chauffer, à feu moyen, l'huile et le beurre.Ajouter la branche de romarin.Dans un plat, mélanger la farine, le sel et le poivre.Asperger les escalopes de veau avec le jus de citron, et passer dans la farine assaisonnée.Faire saisir les escalopes, 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver.Dans le même poêlon, faire réchauffer les crevettes rapidement à feu moyen-vif. Réserver.Faire colorer les tranches d'orange et réserver.Déglacer le poêlon avec le vin blanc ou le jus de pomme et laisser mijoter 1 minute.Verser la crème en mélangeant et laisser mijoter 1à 2 minutes.Vérifier l'assaisonnement.
4
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 branche romarin 30 ml (2 c. à soupe) farine Au goût, sel et poivre 4 escalopes de veau 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 12 crevettes cuites 1 orange pelée a vif, en tranches 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec ou jus de pomme 60 ml (1/4 tasse) crème 15 %
Escalopes de veau aux crevettes, à l'orange et au romarin

Escalopes de veau aux crevettes, à l'orange et au romarin

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    branche romarin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine

  • Au goût, sel et poivre
  • 4
    escalopes de veau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 12
    crevettes cuites
  • 1
    orange pelée a vif, en tranches
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec ou jus de pomme
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15 %
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Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer, à feu moyen, l'huile et le beurre.

Ajouter la branche de romarin.

Dans un plat, mélanger la farine, le sel et le poivre.

Asperger les escalopes de veau avec le jus de citron, et passer dans la farine assaisonnée.

Faire saisir les escalopes, 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver.

Dans le même poêlon, faire réchauffer les crevettes rapidement à feu moyen-vif. Réserver.

Faire colorer les tranches d'orange et réserver.

Déglacer le poêlon avec le vin blanc ou le jus de pomme et laisser mijoter 1 minute.

Verser la crème en mélangeant et laisser mijoter 1à 2 minutes.

Vérifier l'assaisonnement.

Source : Chef Soeur Angèle

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