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Poêlée de pétoncles et crevettes aux litchis et à la vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poelee-petoncles-crevettes-litchis-vanille-4867.jpg PT06M PT08M PT14M
Faire sauter les pétoncles puis les crevettes à feu vif dans l’huile de 1 à 2 minutes. Réserver. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Fendre la vanille en 2 sur la longueur, gratter l’intérieur et ajouter le tout. Ajouter le poivre, les litchis et les cœurs de palmier. Incorporer la crème et l’estragon. Ne pas faire bouillir. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les fruits de mer et terminer la cuisson dans la sauce de 3 à 5 minutes. Assaisonner et servir. Suggestion : riz basmati et asperges aux noisettes.
4
12 pétoncles 10-20 12 crevettes 13-15 fresh water 60 ml (1/4 tasse) huile de pépin de raisin 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 0.250 gousse vanille fraîche 10 ml (2 c. à thé) poivre rose 12 litchis, dénoyautés, coupés en deux 8 coeurs de palmier, coupés en quatre 250 ml (1 tasse) crème 35% à cuisson 1/2 c. à thé estragon frais, haché
Poêlée de pétoncles et crevettes aux litchis et à la vanille

Poêlée de pétoncles et crevettes aux litchis et à la vanille

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Préparation
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Ingrédients

  • 12
    pétoncles 10-20
  • 12
    crevettes 13-15 fresh water
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de pépin de raisin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 0.250
    gousse vanille fraîche
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre rose
  • 12
    litchis, dénoyautés, coupés en deux
  • 8
    coeurs de palmier, coupés en quatre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35% à cuisson
  • 1/2 c. à thé
    estragon frais, haché

  • Au goût, sel et poivre blanc
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Préparation

Faire sauter les pétoncles puis les crevettes à feu vif dans l’huile de 1 à 2 minutes. Réserver.

Déglacer la poêle avec le vin blanc. Fendre la vanille en 2 sur la longueur, gratter l’intérieur et ajouter le tout.

Ajouter le poivre, les litchis et les cœurs de palmier. Incorporer la crème et l’estragon. Ne pas faire bouillir.

Laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les fruits de mer et terminer la cuisson dans la sauce de 3 à 5 minutes. Assaisonner et servir.

Suggestion : riz basmati et asperges aux noisettes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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