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Poêlée de pétoncles et crevettes aux litchis et à la vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poelee-petoncles-crevettes-litchis-vanille-4867.jpg PT06M PT08M PT14M
Faire sauter les pétoncles puis les crevettes à feu vif dans l’huile de 1 à 2 minutes. Réserver. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Fendre la vanille en 2 sur la longueur, gratter l’intérieur et ajouter le tout. Ajouter le poivre, les litchis et les cœurs de palmier. Incorporer la crème et l’estragon. Ne pas faire bouillir. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les fruits de mer et terminer la cuisson dans la sauce de 3 à 5 minutes. Assaisonner et servir. Suggestion : riz basmati et asperges aux noisettes.
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12 pétoncles 10-20 12 crevettes 13-15 fresh water 60 ml (1/4 tasse) huile de pépin de raisin 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 0.250 gousse vanille fraîche 10 ml (2 c. à thé) poivre rose 12 litchis, dénoyautés, coupés en deux 8 coeurs de palmier, coupés en quatre 250 ml (1 tasse) crème 35% à cuisson 1/2 c. à thé estragon frais, haché Au goût, sel et poivre blanc
Poêlée de pétoncles et crevettes aux litchis et à la vanille

Poêlée de pétoncles et crevettes aux litchis et à la vanille

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Ingrédients

  • 12
    pétoncles 10-20
  • 12
    crevettes 13-15 fresh water
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de pépin de raisin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 0.250
    gousse vanille fraîche
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre rose
  • 12
    litchis, dénoyautés, coupés en deux
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  • 8
    coeurs de palmier, coupés en quatre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35% à cuisson
  • 1/2 c. à thé
    estragon frais, haché

  • Au goût, sel et poivre blanc
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Préparation

Faire sauter les pétoncles puis les crevettes à feu vif dans l’huile de 1 à 2 minutes. Réserver.

Déglacer la poêle avec le vin blanc. Fendre la vanille en 2 sur la longueur, gratter l’intérieur et ajouter le tout.

Ajouter le poivre, les litchis et les cœurs de palmier. Incorporer la crème et l’estragon. Ne pas faire bouillir.

Laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les fruits de mer et terminer la cuisson dans la sauce de 3 à 5 minutes. Assaisonner et servir.

Suggestion : riz basmati et asperges aux noisettes.

Source : Metro

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