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Brochettes de dindon shish taouk https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochette-dindon-shish-taouk-10772.jpg PT10M PT20M PT12H30M
Dans un poêlon chaud, ajouter l’huile et faire cuire l’oignon à feu moyen. Laisser refroidir. Dans un bol, mélanger les oignons avec le gingembre, l’ail, le jus de citron, les flocons de piment rouge, le yogourt. Verser la marinade sur les cubes de dindon et laisser macérer de 4 à 12 heures. Préchauffer le gril du BBQ à moyen-fort. Enduire la grille du BBQ avec de l’huile. Enfiler les cubes de dindon sur des brochettes en bois. Faire cuire les brochettes de 15 à 20 minutes en les retournant une fois jusqu’à ce qu’à une température interne de 74 °C (165 °F). Servir avec un chutney à la mangue, du riz basmati et des pains naan. Note: Prévoir une douzaine de brochettes en bois de 25 cm (10 po) ayant trempé dans l’eau au moins 30 minutes. Source: Les Éleveurs de volailles du Québec
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675 g (1 1/2 lb) demi-poitrine désossée de dindon dindon du Québec, coupée en cubes de 4 cm 250 ml (1 tasse) oignons, finement hachés 15 ml (1 c. à soupe) huile 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, finement haché 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, finement ciselée 4 à 5 gousses d'ail, hachées finement jus d'un citron 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment rouge 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature style méditerranée
Brochettes de dindon shish taouk

Brochettes de dindon shish taouk

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  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    demi-poitrine désossée de dindon dindon du Québec, coupée en cubes de 4 cm
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignons, finement hachés
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, finement haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, finement ciselée
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  • 4 à 5
    gousses d'ail, hachées finement

  • jus d'un citron
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  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    flocons de piment rouge
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature style méditerranée
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Préparation

Dans un poêlon chaud, ajouter l’huile et faire cuire l’oignon à feu moyen. Laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger les oignons avec le gingembre, l’ail, le jus de citron, les flocons de piment rouge, le yogourt.

Verser la marinade sur les cubes de dindon et laisser macérer de 4 à 12 heures.

Préchauffer le gril du BBQ à moyen-fort.

Enduire la grille du BBQ avec de l’huile.

Enfiler les cubes de dindon sur des brochettes en bois.

Faire cuire les brochettes de 15 à 20 minutes en les retournant une fois jusqu’à ce qu’à une température interne de 74 °C (165 °F).

Servir avec un chutney à la mangue, du riz basmati et des pains naan.

Note:

Prévoir une douzaine de brochettes en bois de 25 cm (10 po) ayant trempé dans l’eau au moins 30 minutes.

Source: Les Éleveurs de volailles du Québec

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