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Brochettes de poulet au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-cari-7063.jpg PT20M PT40M PT1H40M
Couper les poitrines de poulet en cubes et réserver. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les cubes de poulet dans la marinade, bien mélanger pour enrober le poulet (avec les mains - c'est salissant, mais le résultat est génial). Réfrigérer 20 minutes minimum ou 24 h maximum. Sur des brochettes de bois ou de métal, alterner les cubes de poulet avec les légumes de votre choix. Faire griller sur le barbecue préchauffé à intensité moyenne-élevée, environ 35 minutes ou au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 40 minutes. Servir avec du riz basmati cuit au bouillon de poulet ou de légumes et accompagner de petits pois verts.
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3 ou 4 poitrines de poulet désossées, sans peau au goût légumes, en cubes pour brochettes 80 ml (1/3 de tasse) huile végétale ou huile d'olive extra vierge 10 ml (2 c. à thé) moutarde sèche 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) poudre de cari 10 ml (2 c. à thé) persil 2-3 gousses d'ail, coupées en gros morceaux Au goût sel et poivre Au goût origan ou fines herbes au choix
Brochettes de poulet au cari

Brochettes de poulet au cari

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Ingrédients

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  • 3 ou 4
    poitrines de poulet désossées, sans peau

  • au goût légumes, en cubes pour brochettes
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  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
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    moutarde sèche
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    (2 à 3 c. à thé)
    poudre de cari
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    (2 c. à thé)
    persil
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  • 2-3
    gousses d'ail, coupées en gros morceaux

  • Au goût sel et poivre

  • Au goût origan ou fines herbes au choix
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Préparation

Couper les poitrines de poulet en cubes et réserver.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

Déposer les cubes de poulet dans la marinade, bien mélanger pour enrober le poulet (avec les mains - c'est salissant, mais le résultat est génial).

Réfrigérer 20 minutes minimum ou 24 h maximum.

Sur des brochettes de bois ou de métal, alterner les cubes de poulet avec les légumes de votre choix.

Faire griller sur le barbecue préchauffé à intensité moyenne-élevée, environ 35 minutes ou au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 40 minutes.

Servir avec du riz basmati cuit au bouillon de poulet ou de légumes et accompagner de petits pois verts.

Source : Metro

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