Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Brochettes de poulet et de fruits, sauce crème à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-fruits-sauce-creme-erable-7137.jpg PT30M PT20M PT50M
Laver, parer les fruits et les tailler en cubes ou en quartiers. Les arroser du jus de citron et du sirop d'érable. Laisser mariner au moins 30 minutes. Retirer de la marinade et réserver. Ajouter les cubes de poulet et faire mariner 1 heure. Retirer de la marinade et dresser les brochettes en enfilant alternativement le poulet et les fruits ou enfiler les cubes de poulet et les fruits séparément sur des brochettes séparées. Mettre les brochettes sur le barbecue, à feu moyen, ou au four sous le gril environ 5 à 7 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair. Surveiller la cuisson afin d'éviter que les brochettes de poulet et/ou de fruits ne brûlent. Lorsque le poulet est cuit et les fruits bien caramélisés, retirer du feu et réserver au chaud. Dans une casserole, mélanger la marinade, les noix de Grenoble et la crème. Porter à ébullition et réduire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à consistance de sauce. Napper les brochettes de cette sauce et servir avec une salade fraîche.
4
0 0 0 0
680 g (1 1/2 lb) cubes de poitrine ou de hauts de cuisse de poulet désossées Exceldor 1 pomme 1 poire 12 raisins 12 fraises 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 80 ml (1/3 de tasse) crème 35 % ou 15 % style champêtre 60 ml (1/4 de tasse) noix de Grenoble
Brochettes de poulet et de fruits, sauce crème à l'érable

Brochettes de poulet et de fruits, sauce crème à l'érable

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:30
Préparation
0:20
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes de poitrine ou de hauts de cuisse de poulet désossées Exceldor
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    50 BONUS Reward Miles when you buy 2
    FLAMINGO BREADED CHICKEN

    FLAMINGO BREADED CHICKEN

    2 for 16.00$

    FROZEN, 650 g - 1.2 kg, SELECTED VARIETIES

    50 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    BACON WRAPPED CHICKEN BREAST MEDALLIONS

    BACON WRAPPED CHICKEN BREAST MEDALLIONS

    6.99$ /lb

    BONELESS SKINLESS 15.41/kg


  • 1
    pomme
  • 1
    poire
  • 12
    raisins
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC RED OR GREEN SEEDLESS GRAPES

    ORGANIC RED OR GREEN SEEDLESS GRAPES

    4.99$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE 11.00/kg


    EXTRA LARGE GREEN SEEDLESS GRAPES OR LARGE BLACK SEEDLESS GRAPES PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE RED SEEDLESS GRAPES

    EXTRA LARGE GREEN SEEDLESS GRAPES OR LARGE BLACK SEEDLESS GRAPES PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE RED SEEDLESS GRAPES

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE 7.69/kg


  • 12
    fraises
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC STRAWBERRIES 454 g, ATTITUDE SALADS 142 g OR THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATO KITS 454 g

    ORGANIC STRAWBERRIES 454 g, ATTITUDE SALADS 142 g OR THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATO KITS 454 g

    1.99$ ea.


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    crème 35 % ou 15 % style champêtre
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    noix de Grenoble
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver, parer les fruits et les tailler en cubes ou en quartiers. Les arroser du jus de citron et du sirop d'érable. Laisser mariner au moins 30 minutes. Retirer de la marinade et réserver.

Ajouter les cubes de poulet et faire mariner 1 heure. Retirer de la marinade et dresser les brochettes en enfilant alternativement le poulet et les fruits ou enfiler les cubes de poulet et les fruits séparément sur des brochettes séparées.

Mettre les brochettes sur le barbecue, à feu moyen, ou au four sous le gril environ 5 à 7 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair. Surveiller la cuisson afin d'éviter que les brochettes de poulet et/ou de fruits ne brûlent.

Lorsque le poulet est cuit et les fruits bien caramélisés, retirer du feu et réserver au chaud.

Dans une casserole, mélanger la marinade, les noix de Grenoble et la crème.

Porter à ébullition et réduire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à consistance de sauce.

Napper les brochettes de cette sauce et servir avec une salade fraîche.

Source : Exceldor

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.