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Brochettes de poulet et de fruits, sauce crème à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-fruits-sauce-creme-erable-7137.jpg PT30M PT20M PT50M
Laver, parer les fruits et les tailler en cubes ou en quartiers. Les arroser du jus de citron et du sirop d'érable. Laisser mariner au moins 30 minutes. Retirer de la marinade et réserver. Ajouter les cubes de poulet et faire mariner 1 heure. Retirer de la marinade et dresser les brochettes en enfilant alternativement le poulet et les fruits ou enfiler les cubes de poulet et les fruits séparément sur des brochettes séparées. Mettre les brochettes sur le barbecue, à feu moyen, ou au four sous le gril environ 5 à 7 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair. Surveiller la cuisson afin d'éviter que les brochettes de poulet et/ou de fruits ne brûlent. Lorsque le poulet est cuit et les fruits bien caramélisés, retirer du feu et réserver au chaud. Dans une casserole, mélanger la marinade, les noix de Grenoble et la crème. Porter à ébullition et réduire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à consistance de sauce. Napper les brochettes de cette sauce et servir avec une salade fraîche.
4
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680 g (1 1/2 lb) cubes de poitrine ou de hauts de cuisse de poulet désossées Exceldor 1 pomme 1 poire 12 raisins 12 fraises 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 80 ml (1/3 de tasse) crème 35 % ou 15 % style champêtre 60 ml (1/4 de tasse) noix de Grenoble
Brochettes de poulet et de fruits, sauce crème à l'érable

Brochettes de poulet et de fruits, sauce crème à l'érable

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Ingrédients

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes de poitrine ou de hauts de cuisse de poulet désossées Exceldor
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  • 12
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
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    375 ml SELECTED VARIETIES

  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    crème 35 % ou 15 % style champêtre
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    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    noix de Grenoble
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Préparation

Laver, parer les fruits et les tailler en cubes ou en quartiers. Les arroser du jus de citron et du sirop d'érable. Laisser mariner au moins 30 minutes. Retirer de la marinade et réserver.

Ajouter les cubes de poulet et faire mariner 1 heure. Retirer de la marinade et dresser les brochettes en enfilant alternativement le poulet et les fruits ou enfiler les cubes de poulet et les fruits séparément sur des brochettes séparées.

Mettre les brochettes sur le barbecue, à feu moyen, ou au four sous le gril environ 5 à 7 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair. Surveiller la cuisson afin d'éviter que les brochettes de poulet et/ou de fruits ne brûlent.

Lorsque le poulet est cuit et les fruits bien caramélisés, retirer du feu et réserver au chaud.

Dans une casserole, mélanger la marinade, les noix de Grenoble et la crème.

Porter à ébullition et réduire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à consistance de sauce.

Napper les brochettes de cette sauce et servir avec une salade fraîche.

Source : Exceldor

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