Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Brochettes de poulet et de fruits, sauce crème à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-fruits-sauce-creme-erable-7137.jpg PT30M PT20M PT50M
Laver, parer les fruits et les tailler en cubes ou en quartiers. Les arroser du jus de citron et du sirop d'érable. Laisser mariner au moins 30 minutes. Retirer de la marinade et réserver.Ajouter les cubes de poulet et faire mariner 1 heure. Retirer de la marinade et dresser les brochettes en enfilant alternativement le poulet et les fruits ou enfiler les cubes de poulet et les fruits séparément sur des brochettes séparées.Mettre les brochettes sur le barbecue, à feu moyen, ou au four sous le gril environ 5 à 7 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair. Surveiller la cuisson afin d'éviter que les brochettes de poulet et/ou de fruits ne brûlent.Lorsque le poulet est cuit et les fruits bien caramélisés, retirer du feu et réserver au chaud.Dans une casserole, mélanger la marinade, les noix de Grenoble et la crème.Porter à ébullition et réduire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à consistance de sauce.Napper les brochettes de cette sauce et servir avec une salade fraîche.
4
0 0 0 0
680 g (1 1/2 lb) cubes de poitrine ou de hauts de cuisse de poulet désossées Exceldor 1 pomme 1 poire 12 raisins 12 fraise 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 80 ml (1/3 de tasse) crème 35 % ou 15 % style champêtre 60 ml (1/4 de tasse) noix de Grenoble
Brochettes de poulet et de fruits, sauce crème à l'érable

Brochettes de poulet et de fruits, sauce crème à l'érable

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:30
Préparation
0:20
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes de poitrine ou de hauts de cuisse de poulet désossées Exceldor
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH SKINLESS CHICKEN BREAST

    FRESH SKINLESS CHICKEN BREAST

    3.99$ /lb

    BONE IN 8.80/kg


    MAPLE LEAF PRIME RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS FRESH CHICKEN DRUMSTICKS, THIGHS OR WHOLE CHICKEN

    MAPLE LEAF PRIME RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS FRESH CHICKEN DRUMSTICKS, THIGHS OR WHOLE CHICKEN

    3.49$ /lb

    480 - 640 g 7.69/kg


  • 1
    pomme
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GALA APPLES

    GALA APPLES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg


    FRESH APPLES

    FRESH APPLES

    2.49$ /lb


  • 1
    poire
  • 12
    raisins
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EXTRA LARGE RED SEEDLESS GRAPES

    EXTRA LARGE RED SEEDLESS GRAPES

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR CHILE, No. 1 GRADE 6.59/kg


  • 12
    fraise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    FRESH STRAWBERRIES

    FRESH STRAWBERRIES

    2/ 5.00$


    GREENHOUSE STRAWBERRIES

    GREENHOUSE STRAWBERRIES

    3.99$ ea.

    340 g, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


    STRAWBERRIES

    STRAWBERRIES

    2 for 5.00$

    454 g PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE KIWI BASKETS 600 g


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    crème 35 % ou 15 % style champêtre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    2 for 6.00$

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.


  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    noix de Grenoble
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver, parer les fruits et les tailler en cubes ou en quartiers. Les arroser du jus de citron et du sirop d'érable. Laisser mariner au moins 30 minutes. Retirer de la marinade et réserver.

Ajouter les cubes de poulet et faire mariner 1 heure. Retirer de la marinade et dresser les brochettes en enfilant alternativement le poulet et les fruits ou enfiler les cubes de poulet et les fruits séparément sur des brochettes séparées.

Mettre les brochettes sur le barbecue, à feu moyen, ou au four sous le gril environ 5 à 7 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair. Surveiller la cuisson afin d'éviter que les brochettes de poulet et/ou de fruits ne brûlent.

Lorsque le poulet est cuit et les fruits bien caramélisés, retirer du feu et réserver au chaud.

Dans une casserole, mélanger la marinade, les noix de Grenoble et la crème.

Porter à ébullition et réduire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à consistance de sauce.

Napper les brochettes de cette sauce et servir avec une salade fraîche.

Source : Exceldor

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.