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Brochettes de poulet, sauce Véronique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-sauce-veronique-5227.jpg PT10M PT12M PT22M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Cuisson au four:Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Mélanger l'huile et le paprika.Badigeonner les brochettes de poulet et légumes.Au barbecue: faire cuire les brochettes 4 minutes de chaque côté.Au four: déposer sur une plaque les brochettes de poulet, faire cuire 12 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les poivrons dans l'huile. Ajouter les câpres et laisser mijoter 1 minute.Incorporer la demi-glace et laisser mijoter à nouveau de 2 à 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement.Servir les brochettes accompagnées de la sauce.
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4 brochettes de poulet et légumes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) paprika 30 ml (2 c. à soupe) échalotes françaises, émincées 60 ml (1/4 tasse) poivrons verts, émincés 60 ml (1/4 tasse) poivrons rouges, émincés 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) câpres au jus 190 ml (3/4 tasse) demi-glace, reconstituée Au goût, sel de mer Au goût, poivre blanc du moulin
Brochettes de poulet, sauce Véronique

Brochettes de poulet, sauce Véronique

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:12
CUISSON
0:22
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Ingrédients

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  • 4
    brochettes de poulet et légumes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes françaises, émincées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivrons verts, émincés
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivrons rouges, émincés
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    AVOCADOS

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres au jus
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    demi-glace, reconstituée
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  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre blanc du moulin
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Cuisson au four:

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Mélanger l'huile et le paprika.

Badigeonner les brochettes de poulet et légumes.

Au barbecue: faire cuire les brochettes 4 minutes de chaque côté.

Au four: déposer sur une plaque les brochettes de poulet, faire cuire 12 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les poivrons dans l'huile. Ajouter les câpres et laisser mijoter 1 minute.

Incorporer la demi-glace et laisser mijoter à nouveau de 2 à 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Servir les brochettes accompagnées de la sauce.

Source : Chef José Trottier

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