Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Brochettes de poulet, sauce Véronique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-sauce-veronique-5227.jpg PT10M PT12M PT22M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Cuisson au four: Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mélanger l'huile et le paprika. Badigeonner les brochettes de poulet et légumes. Au barbecue: faire cuire les brochettes 4 minutes de chaque côté. Au four: déposer sur une plaque les brochettes de poulet, faire cuire 12 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les poivrons dans l'huile. Ajouter les câpres et laisser mijoter 1 minute. Incorporer la demi-glace et laisser mijoter à nouveau de 2 à 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir les brochettes accompagnées de la sauce.
4
3 5 5 2
4 brochettes de poulet et légumes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) paprika 30 ml (2 c. à soupe) échalotes françaises, émincées 60 ml (1/4 tasse) poivrons verts, émincés 60 ml (1/4 tasse) poivrons rouges, émincés 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) câpres au jus 190 ml (3/4 tasse) demi-glace, reconstituée Au goût, sel de mer Au goût, poivre blanc du moulin
Brochettes de poulet, sauce Véronique

Brochettes de poulet, sauce Véronique

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:12
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    brochettes de poulet et légumes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml - 1 l SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ANGIE'S POPCORN

    ANGIE'S POPCORN

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes françaises, émincées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivrons verts, émincés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET SHEPHERD PEPPERS

    SWEET SHEPHERD PEPPERS

    4.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF ONTARIO


    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO RED SWEET SHEPHERD PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO 6.59/KG

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO RED SWEET SHEPHERD PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO 6.59/KG

    2.99$ /lb


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivrons rouges, émincés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET SHEPHERD PEPPERS

    SWEET SHEPHERD PEPPERS

    4.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF ONTARIO


    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO RED SWEET SHEPHERD PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO 6.59/KG

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO RED SWEET SHEPHERD PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO 6.59/KG

    2.99$ /lb


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml - 1 l SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres au jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BICK'S PICKLES

    BICK'S PICKLES

    3.99$ ea.

    1 l SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    demi-glace, reconstituée

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre blanc du moulin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE LA GRILLE OR ONE STEP SPICE BOTTLE

    CLUB HOUSE LA GRILLE OR ONE STEP SPICE BOTTLE

    2 for 9.00$

    Selected sizes selected varieties


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Cuisson au four:

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Mélanger l'huile et le paprika.

Badigeonner les brochettes de poulet et légumes.

Au barbecue: faire cuire les brochettes 4 minutes de chaque côté.

Au four: déposer sur une plaque les brochettes de poulet, faire cuire 12 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les poivrons dans l'huile. Ajouter les câpres et laisser mijoter 1 minute.

Incorporer la demi-glace et laisser mijoter à nouveau de 2 à 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Servir les brochettes accompagnées de la sauce.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.