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Brochettes de quatre fromages marinés et grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-fromages-marines-grilles-2350.jpg PT05M PT06M PT2H11M
Faire mijoter la coriandre, le poivre, l'ail, le laurier, le thym, l'origan et le vin pendant 2 minutes. Refroidir et réserver.Sur des brochettes de bois, enfiler les fromages en les alternant et déposer dans un plat en verre.Verser le vin aromatisé, l'huile et le vinaigre de cidre sur les brochettes.Laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.Préchauffer le gril à chaleur vive.Retirer les brochettes de la marinade.Griller rapidement avant que le fromage ne fonde.Servir aussitôt.
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10 grains de coriandre broyés 5 grains de poivre vert écrasés 3 gousses d'ail 1 feuilles de laurier 1 pincée thym frais 1 pincée origan frais haché 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 4 fromages Bocconcini, coupés en deux 225 g (8 oz) fromage cheddar moyen, coupé en 4 cubes 1 fromage Doré-mi coupé en 4 cubes 1 petit fromage paillot de chèvre coupé en 4 cubes 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre
Brochettes de quatre fromages marinés et grillés

Brochettes de quatre fromages marinés et grillés

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Ingrédients

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  • 10
    grains de coriandre broyés
  • 5
    grains de poivre vert écrasés
  • 3
    gousses d'ail
  • 1
    feuilles de laurier
  • 1 pincée
    thym frais
  • 1 pincée
    origan frais haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
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  • 225 g
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  • 1
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
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Préparation

Faire mijoter la coriandre, le poivre, l'ail, le laurier, le thym, l'origan et le vin pendant 2 minutes. Refroidir et réserver.

Sur des brochettes de bois, enfiler les fromages en les alternant et déposer dans un plat en verre.

Verser le vin aromatisé, l'huile et le vinaigre de cidre sur les brochettes.

Laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le gril à chaleur vive.

Retirer les brochettes de la marinade.

Griller rapidement avant que le fromage ne fonde.

Servir aussitôt.

Source : Chef José Trottier

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