Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bruschettas aux courgettes et au Gouda https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bruschettas-courgettes-gouda-4668.jpg PT15M PT05M PT20M
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les courgettes avec l'ail et les oignons, environ de 2 à 3 minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic et le piment. Assaisonner généreusement. Préchauffer le gril. Garnir les tranches de pain avec environ 15 ml (1 c. à soupe) de préparation aux courgettes. Couvrir de fromage et faire gratiner au four. Servir chaud ou froid avec l'apéro ou en entrée, accompagné d'une salade.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) courgettes coupées en petits dés 2 gousses d'ail, hachées 80 ml (1/3 tasse) oignons rouges hachés 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché 1 pincée piment de cayenne sel et poivre du moulin 1 pain baguette, tranché 250 ml (1 tasse) gouda canadien râpé
Bruschettas aux courgettes et au Gouda

Bruschettas aux courgettes et au Gouda

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    courgettes coupées en petits dés
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    oignons rouges hachés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • 1 pincée
    piment de cayenne

  • sel et poivre du moulin
  • 1
    pain baguette, tranché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gouda canadien râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les courgettes avec l'ail et les oignons, environ de 2 à 3 minutes.

Retirer du feu, ajouter le basilic et le piment. Assaisonner généreusement.

Préchauffer le gril.

Garnir les tranches de pain avec environ 15 ml (1 c. à soupe) de préparation aux courgettes. Couvrir de fromage et faire gratiner au four.

Servir chaud ou froid avec l'apéro ou en entrée, accompagné d'une salade.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.