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Burger au chèvre et mayonnaise au raifort https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-grilrouge-chevre-mayonnaise-raifort-6227.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Façonner 4 galettes de même dimension que les pains. Assaisonner la viande. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et le raifort. Réserver. Déposer les galettes sur la grille huilée et faire cuire jusqu'à cuisson complète de la viande; celle-ci ne doit pas être rosée mais à point. Déposer une tranche de fromage sur chacune des galettes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Trancher les Ciabatta en deux et faire griller quelques secondes. Tartiner de mayonnaise piquante. Déposer les galettes et garnir d'oignon, de ciboulette et de laitue.
4
Au goût sel et poivre du moulin 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 60 ml (1/4 tasse) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) raifort 4 fromage de chèvre 4 petits pains Ciabatta 1 oignon rouge tranché finement 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée Au goût feuilles de laitue frisee rouge et verte
Burger au chèvre et mayonnaise au raifort

Burger au chèvre et mayonnaise au raifort

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf haché Angus

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raifort
  • 4
    fromage de chèvre
  • 4
    petits pains Ciabatta
  • 1
    oignon rouge tranché finement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette fraîche hachée

  • Au goût feuilles de laitue frisee rouge et verte
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Façonner 4 galettes de même dimension que les pains. Assaisonner la viande.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et le raifort. Réserver.

Déposer les galettes sur la grille huilée et faire cuire jusqu'à cuisson complète de la viande; celle-ci ne doit pas être rosée mais à point.

Déposer une tranche de fromage sur chacune des galettes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Trancher les Ciabatta en deux et faire griller quelques secondes. Tartiner de mayonnaise piquante.

Déposer les galettes et garnir d'oignon, de ciboulette et de laitue.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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