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Burger au saumon et aux pleurotes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-saumon-pleurotes-4777.jpg PT20M PT10M PT1H00M
Nettoyer les pleurotes, couper la tige si nécessaire. Assaisonner et faire mariner avec les échalotes dans le vinaigre et l'huile. Laisser mariner 30 à 45 minutes.Farce au saumonDans un bol, mélanger tous les ingrédients et former 4 galettes. Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire cuire les galettes dans l'huile et le beurre de 3 à 4 minutes par côté.Dans une autre poêle, faire chauffer à feu moyen élevé l'huile et le beurre. Faire sauter les champignons à plusieurs reprises. Assaisonner et garnir le pain hamburger de sauce tartare, de saumon, de pleurotes et garnir de la laitue.
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6 pleurotes 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive quantité suffisante, sel et poivre du moulin 2 échalotes, hachées 4 pains hamburger 3 feuilles de laitue 45 ml (3 c. à soupe) sauce tartare farce au saumon 350 g (13 oz) chair de saumon, hachée 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de dijon 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 45 ml (3 c. à soupe) aneth, haché 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive quantité suffisante, sel et poivre 2 échalotes, hachées 5 ml (1 c. à thé) piment d'Espelette 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
Burger au saumon et aux pleurotes

Burger au saumon et aux pleurotes

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  • 6
    pleurotes
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • quantité suffisante, sel et poivre du moulin
  • 2
    échalotes, hachées
  • 4
    pains hamburger
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  • 3
    feuilles de laitue
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce tartare
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  • farce au saumon
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  • 350 g
    (13 oz)
    chair de saumon, hachée
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    2.43/100 g


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de dijon
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    aneth, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • quantité suffisante, sel et poivre
  • 2
    échalotes, hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment d'Espelette
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Nettoyer les pleurotes, couper la tige si nécessaire. Assaisonner et faire mariner avec les échalotes dans le vinaigre et l'huile. Laisser mariner 30 à 45 minutes.

Farce au saumon

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et former 4 galettes. Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire cuire les galettes dans l'huile et le beurre de 3 à 4 minutes par côté.

Dans une autre poêle, faire chauffer à feu moyen élevé l'huile et le beurre. Faire sauter les champignons à plusieurs reprises. Assaisonner et garnir le pain hamburger de sauce tartare, de saumon, de pleurotes et garnir de la laitue.

Source : Metro

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