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Burger de veau et poivrons grillés, sauce aux tomates séchées et cheddar fort au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-veau-poivrons-grilles-sauce-tomates-sechees-cheddar-bbq-5551.jpg PT20M PT22M PT42M
SauceMélanger la mayonnaise et le pesto de tomates séchées. Réfrigérer.Galettes de veauDans un bol, mélanger le veau haché, le persil, l'estragon, l'ail, l'échalote et la moutarde. Assaisonner. Façonner 4 galettes et réfrigérer.GarniturePréchauffer le barbecue à feu vif.Badigeonner les quartiers de poivron d'huile d'olive, saler et faire griller environ 10 minutes en prenant soin de les retourner à quelques reprises. Réserver.Cuisson et présentationAssaisonner les galettes de veau de chaque côté, déposer sur la grille très chaude, diminuer l'intensité du feu à modérée et faire griller de 8 à 10 minutes en les retournant une fois en cours de cuisson.Déposer une tranche de fromage sur chacune des galettes et faire fondre de 1 à 2 minutes.Faire griller les pains, badigeonner de la sauce aux tomates séchées, déposer les champignons tranchés et la galette de veau.Garnir chaque burger de poivron, couvrir de laitue. Si désiré, accompagner de patates grillées.
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4 14 5 1
80 ml (1/3 tasse) mayonnaise 45 ml (3 c. à soupe) pesto de tomates séchées 450 g (1 lb) veau haché 60 ml (1/4 tasse) persil plat, haché 15 ml (1 c. à soupe) estragon, haché 1 gousse d'ail, pelée et hachée 1 échalote française, hachée 30 ml (2 c. à soupe) moutarde à l'ancienne Au goût sel et poivre du moulin
Burger de veau et poivrons grillés, sauce aux tomates séchées et cheddar fort au BBQ

Burger de veau et poivrons grillés, sauce aux tomates séchées et cheddar fort au BBQ

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Ingrédients

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pesto de tomates séchées
  • 450 g
    (1 lb)
    veau haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil plat, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon, haché
  • 1
    gousse d'ail, pelée et hachée
  • 1
    échalote française, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde à l'ancienne

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • Garniture

  • 2
    poivrons rouges, évidés et coupés en quartiers

  • Un filet huile d'olive extra vierge
  • 150 g
    (5 oz)
    cheddar fort du Québec, tranché
  • 4
    pains kaiser ou pains à hamburger
  • 100 g
    (3 oz)
    champignons de Paris tranchés

  • Qté suff. feuilles de laitue romaine ou frisée
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Préparation

Sauce

Mélanger la mayonnaise et le pesto de tomates séchées. Réfrigérer.

Galettes de veau

Dans un bol, mélanger le veau haché, le persil, l'estragon, l'ail, l'échalote et la moutarde. Assaisonner. Façonner 4 galettes et réfrigérer.

Garniture

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Badigeonner les quartiers de poivron d'huile d'olive, saler et faire griller environ 10 minutes en prenant soin de les retourner à quelques reprises. Réserver.

Cuisson et présentation

Assaisonner les galettes de veau de chaque côté, déposer sur la grille très chaude, diminuer l'intensité du feu à modérée et faire griller de 8 à 10 minutes en les retournant une fois en cours de cuisson.

Déposer une tranche de fromage sur chacune des galettes et faire fondre de 1 à 2 minutes.

Faire griller les pains, badigeonner de la sauce aux tomates séchées, déposer les champignons tranchés et la galette de veau.

Garnir chaque burger de poivron, couvrir de laitue. Si désiré, accompagner de patates grillées.

Source : Chef Josée Robitaille

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