Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Burgers au tofu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-tofu-3253.jpg PT15M PT55M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un grand bol, broyer le tofu sans le réduire en purée. Réserver.Dans un poêlon, fondre le beurre. Cuire l'oignon et le poivron jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.Ajouter le mélange d'oignon au tofu. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.Diviser le mélange en quatre portions et façonner 4 galettes minces. Les déposer sur une plaque de cuisson et cuire 25 minutes. Tourner chaque galette soigneusement à l'aide d'une spatule. Cuire 25 minutes supplémentaires.Servir dans un petit pain coupé en deux et garnir au choix (moutarde, laitue, tomate).
4
4 5 5 2
2 tofu ferme, coupé en gros morceaux, bien égoutté (au moins 20 minutes) 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé 1 oignon moyen, haché 30 ml (2 c. à soupe) poivron vert, haché 375 ml (1 1/2 tasse) mie de pain de blé entier 2 ml (1/2 c. à thé) feuilles de basilic, broyées 2 ml (1/2 c. à thé) ail en poudre 2 ml (1/2 c. à thé) oignon en poudre 2 ml (1/2 c. à thé) feuilles d'origan, broyées 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 1 oeuf, légèrement battu 1 pincée de poivre
Burgers au tofu

Burgers au tofu

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:55
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    tofu ferme, coupé en gros morceaux, bien égoutté (au moins 20 minutes)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivron vert, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    JUMBO CANTALOUPES PRODUCT OF CANADA CANADA NO. 1 GRADE, RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO, 4.39/KG

    JUMBO CANTALOUPES PRODUCT OF CANADA CANADA NO. 1 GRADE, RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO, 4.39/KG

    1.99$ ea. or /lb

    1.99 EA. 1.99/lb.


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    mie de pain de blé entier
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S WHITE OR 100% WHOLE WHEAT BREAD, RUDOLPH'S BREAD, D'ITALIANO BUNS OR SELECTION ENGLISH MUFFINS

    DEMPSTER'S WHITE OR 100% WHOLE WHEAT BREAD, RUDOLPH'S BREAD, D'ITALIANO BUNS OR SELECTION ENGLISH MUFFINS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    feuilles de basilic, broyées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    ail en poudre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    oignon en poudre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    feuilles d'origan, broyées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 1
    oeuf, légèrement battu
  • 1
    pincée de poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, broyer le tofu sans le réduire en purée. Réserver.

Dans un poêlon, fondre le beurre. Cuire l'oignon et le poivron jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajouter le mélange d'oignon au tofu. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

Diviser le mélange en quatre portions et façonner 4 galettes minces. Les déposer sur une plaque de cuisson et cuire 25 minutes. Tourner chaque galette soigneusement à l'aide d'une spatule. Cuire 25 minutes supplémentaires.

Servir dans un petit pain coupé en deux et garnir au choix (moutarde, laitue, tomate).

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.