Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cailles rôties aux olives https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cailles-roties-olives-1596.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et saisir les cailles de chaque côté. Entourer les cailles d'une tranche de bacon en prenant soin de cacher les ailes et les pattes. Faire revenir l'oignon dans le reste d'huile. Ajouter l'ail et les olives. Déglacer au porto. Déposer les cailles sur les olives. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Retirer les cailles. Réserver au chaud. Ajouter le bouillon et laisser mijoter quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec ou sans le bacon.
4
3 1 3 3
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 8 cailles 8 bacon, tranchées 1/2 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) olives noires dénoyautées, émincées 30 ml (2 c. à soupe) porto 190 ml (3/4 tasse) bouillon de boeuf quantité suffisante, sel et poivre blanc
Cailles rôties aux olives

Cailles rôties aux olives

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 8
    cailles
  • 8
    bacon, tranchées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    VG MEATS BACON

    VG MEATS BACON

    5.99$ ea.

    375 g


    SELECTION BACON

    SELECTION BACON

    2.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


    2 BONUS MILES when you buy 1
    MAPLE LEAF BACON OR SCHNEIDERS BACON

    MAPLE LEAF BACON OR SCHNEIDERS BACON

    6.49$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD


  • 1/2
    oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires dénoyautées, émincées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO MANZANILLA OR KALAMATA OLIVES

    UNICO MANZANILLA OR KALAMATA OLIVES

    2.99$ ea.

    375 - 750 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    porto
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de boeuf

  • quantité suffisante, sel et poivre blanc
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et saisir les cailles de chaque côté.

Entourer les cailles d'une tranche de bacon en prenant soin de cacher les ailes et les pattes.

Faire revenir l'oignon dans le reste d'huile.

Ajouter l'ail et les olives.

Déglacer au porto.

Déposer les cailles sur les olives.

Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Retirer les cailles. Réserver au chaud.

Ajouter le bouillon et laisser mijoter quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec ou sans le bacon.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.