Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cake salé aux dattes, au chorizo et aux oranges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cake-sale-aux-dattes-au-chorizo-et-aux-oranges-10009.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser un moule à pain de 13 cm (5 pouces) par 7,5 cm (3 pouces). Beurrer et enfariner le moule (ou enduire d’un papier parchemin). Dans une poêle à feu moyen, cuire le chorizo jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Dégraisser légèrement et ajouter l’oignon. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Retirer de la poêle, drainer et réserver. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre, le zeste d’orange, les dattes et les amandes. Réserver. Fouetter dans un mélangeur ou au batteur électrique, les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent très pâles et qu’ils triplent de volume (environ 4 minutes). Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter l’huile d’olive et la moutarde. Incorporer les ingrédients secs, les oignons et le chorizo en alternant avec le lait. Arrêter le mélangeur et ajouter le fromage à l’aide d’une spatule. Transférer le mélange à cake dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de découper en tranches. Accompagner de crème sure si désiré.
4
3 4 4 2
1/2 saucisse chorizo, coupée en dés 1/2 oignon jaune, pelé et émincé finement 220 ml (2 c. à soupe + 3/4 tasse) farine tout-usage 4 ml (3/4 c. à thé) poudre à pâte 1/2 pincée de sel poivre du moulin zeste d'une demi-orange, haché finement 95 ml (2 c. à soupe + 1/4 tasse) dattes, dénoyautées et coupées en lanières 30 ml (2 c. à soupe) amandes effilées, rôties 2 oeufs 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 3 ml (1/2 tsp.) moutarde de Dijon 125 ml (1/2 tasse) lait 2% 125 ml (1/2 tasse) fromage cheddar fort, râpé
Cake salé aux dattes, au chorizo et aux oranges

Cake salé aux dattes, au chorizo et aux oranges

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1/2
    saucisse chorizo, coupée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SCHNEIDERS RED HOTS WIENERS

    SCHNEIDERS RED HOTS WIENERS

    2.99$ ea.

    375 g


    GREENFIELD SMOKED SAUSAGES OR WIENERS

    GREENFIELD SMOKED SAUSAGES OR WIENERS

    2 for 8.00$

    300 - 375 g, SELECTED VARIETIES


    MAPLE LODGE ULTIMATE CHICKEN FRANKFURTERS

    MAPLE LODGE ULTIMATE CHICKEN FRANKFURTERS

    3.99$ ea.

    REGULAR OR ZABIHA HALAL 900 g


  • 1/2
    oignon jaune, pelé et émincé finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EGGPLANTS PRODUCT OF U.S.A., GREEN OR YELLOW ZUCCHINIS PRODUCT OF ONTARIO, VIDALIA ONIONS PRODUCT OF U.S.A., ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF ONTARIO

    EGGPLANTS PRODUCT OF U.S.A., GREEN OR YELLOW ZUCCHINIS PRODUCT OF ONTARIO, VIDALIA ONIONS PRODUCT OF U.S.A., ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF ONTARIO

    0.88$ /lb or ea.

    88¢/lb or ea.


  • 220 ml
    (2 c. à soupe + 3/4 tasse)
    farine tout-usage
  • 4 ml
    (3/4 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1/2
    pincée de sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA BOUILLON CUBES OR SEA SALT

    AURORA BOUILLON CUBES OR SEA SALT

    0.99$ ea.

    66 g, 1 kg SELECTED VARIETIES



  • poivre du moulin

  • zeste d'une demi-orange, haché finement
  • 95 ml
    (2 c. à soupe + 1/4 tasse)
    dattes, dénoyautées et coupées en lanières
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes effilées, rôties
  • 2
    oeufs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 3 ml
    (1/2 tsp.)
    moutarde de Dijon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait 2%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LACTANTIA LACTOSE FREE MILK

    LACTANTIA LACTOSE FREE MILK

    4.99$ ea.

    1.5 L SELECTED VARIETIES


    LACTANTIA PURFILTRE MILK 4 L OR LACTOSE FREE MILK 2 L

    LACTANTIA PURFILTRE MILK 4 L OR LACTOSE FREE MILK 2 L

    5.49$ ea.

    (HOMO: $5.99) SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage cheddar fort, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BOTHWELL 2 YEAR CHEDDAR CHEESE

    BOTHWELL 2 YEAR CHEDDAR CHEESE

    12.99$ /lb

    NON GMO DELI CUT, 2.86/100 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Chemiser un moule à pain de 13 cm (5 pouces) par 7,5 cm (3 pouces).

Beurrer et enfariner le moule (ou enduire d’un papier parchemin).

Dans une poêle à feu moyen, cuire le chorizo jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.

Dégraisser légèrement et ajouter l’oignon.

Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Retirer de la poêle, drainer et réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre, le zeste d’orange, les dattes et les amandes. Réserver.

Fouetter dans un mélangeur ou au batteur électrique, les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent très pâles et qu’ils triplent de volume (environ 4 minutes).

Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter l’huile d’olive et la moutarde.

Incorporer les ingrédients secs, les oignons et le chorizo en alternant avec le lait.

Arrêter le mélangeur et ajouter le fromage à l’aide d’une spatule.

Transférer le mélange à cake dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de découper en tranches.

Accompagner de crème sure si désiré.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.