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Calmars farcis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/calmars-farcis-2253.jpg PT20M PT05M PT25M
Après avoir nettoyé les calmars, couper les tentacules en dés. Réserver 8 calmars nettoyés et couper les 4 autres en dés. Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen élevé l'ail puis les dés de courgette. Diminuer l'intensité de chaleur à moyen, ajouter les dés de calmars et de tomate italienne. Faire cuire 1-2 minutes. Ajouter les moules cuites, le riz cuit et les assaisonnements, bien mélanger. Laisser tiédir. Farcir les 8 calmars de la préparation et refermer à l'aide de cure-dents. Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les calmars farcis 2 minutes par côté. Réchauffer la sauce tomate. Napper les calmars de la sauce.
4
12 calmars 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 2 gousse d'ail, hachées 1 courgette verte, en dés 1 tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés 12 moules cuites, en dés 250 ml (1 tasse) riz cuit 500 ml (2 tasses) sauce tomate maison ou du commerce
Calmars farcis

Calmars farcis

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Ingrédients

  • 12
    calmars
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    gousse d'ail, hachées
  • 1
    courgette verte, en dés
  • 1
    tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés
  • 12
    moules cuites, en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz cuit

  • au goût, sel et poivre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce tomate maison ou du commerce
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Préparation

Après avoir nettoyé les calmars, couper les tentacules en dés. Réserver 8 calmars nettoyés et couper les 4 autres en dés.

Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen élevé l'ail puis les dés de courgette.

Diminuer l'intensité de chaleur à moyen, ajouter les dés de calmars et de tomate italienne. Faire cuire 1-2 minutes.

Ajouter les moules cuites, le riz cuit et les assaisonnements, bien mélanger. Laisser tiédir.

Farcir les 8 calmars de la préparation et refermer à l'aide de cure-dents.

Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les calmars farcis 2 minutes par côté.

Réchauffer la sauce tomate. Napper les calmars de la sauce.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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