Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix et rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade de gourganes aux calmars et à la tomate séchée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-gourganes-calmars-tomate-sechee-3989.jpg PT20M PT30M PT1H50M
Ouvrir, évider les gourganes et les faire cuire à l'eau bouillante 20 minutes. Refroidir et mettre de côté.Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu élevé et faire sauter les calmars décongelés et l'oignon 4 minutes en les remuant régulièrement. Mettre de côté.Éponger légèrement les tomates séchées à l'aide d'un papier absorbant et les hacher grossièrement.Hacher les feuilles de basilic.Dans un grand bol, mélanger les gourganes , les calmars, l'oignon les tomates séchées ainsi que le basilic. Ajouter la fleur d'ail, le citron en jus ainsi que l'origan et finir avec le reste de l'huile d'olive.Saler et poivrer au goût.
4
0 0 0 0
500 ml (2 tasses) gourganes fraîches 250 ml (1 tasse) calmars surgelés, décongelés 1 gros oignon, haché grossièrement 10 tomate séchées marinées dans l'huile 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais 6 feuilles de basilic frais, hachées 2 ml (1/2 c. à thé) fleur d'ail 15 ml (1 c. à soupe) origan frais Au goût, sel et poivre
Salade de gourganes aux calmars et à la tomate séchée

Salade de gourganes aux calmars et à la tomate séchée

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    gourganes fraîches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    calmars surgelés, décongelés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES CRISPY CALAMARI

    IRRESISTIBLES CRISPY CALAMARI

    6.99$ ea.

    FROZEN, 340 g


    MARINA DEL REY WILD CAUGHT CALAMARI TENTACLES

    MARINA DEL REY WILD CAUGHT CALAMARI TENTACLES

    7.99$ ea.

    454 g, FROZEN


    OCEAN PRIME BREADED SQUID RINGS

    OCEAN PRIME BREADED SQUID RINGS

    12.99$ ea.

    FROZEN, 908 g


    OCEAN PRIME BREADED SQUID RINGS

    OCEAN PRIME BREADED SQUID RINGS

    12.99$ ea.

    FROZEN, 908 g


  • 1
    gros oignon, haché grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SWEET ONIONS 3 lb

    SWEET ONIONS 3 lb

    5.49$ ea.


    PEARL OR CIPPOLINI ONIONS 284 g

    PEARL OR CIPPOLINI ONIONS 284 g

    3.99$ ea.


    PEARL OR CIPPOLINI ONIONS 284 g

    PEARL OR CIPPOLINI ONIONS 284 g

    3.99$ ea.


  • 10
    tomate séchées marinées dans l'huile
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (9)
    ASPARAGUS OR CHERTO CHERRY TOMATOES OR LPC CREAMER POTATOES 680 g

    ASPARAGUS OR CHERTO CHERRY TOMATOES OR LPC CREAMER POTATOES 680 g

    2.99$ ea. or /lb

    Product of Mexico, No. 1 Grade, or 255 g, PRODUCT OF MEXICO, or PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, SELECTED VARIETIES


    ASPARAGUS OR CHERTO CHERRY TOMATOES OR LPC CREAMER POTATOES 680 g

    ASPARAGUS OR CHERTO CHERRY TOMATOES OR LPC CREAMER POTATOES 680 g

    2.99$ ea. or /lb

    Product of Mexico, No. 1 Grade, or 255 g, PRODUCT OF MEXICO, or PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, SELECTED VARIETIES


    ORGANIC GRAPE TOMATOES 284 g

    ORGANIC GRAPE TOMATOES 284 g

    4.49$ ea.


    ASPARAGUS OR CHERTO CHERRY TOMATOES OR LPC CREAMER POTATOES 680 g

    ASPARAGUS OR CHERTO CHERRY TOMATOES OR LPC CREAMER POTATOES 680 g

    2.99$ ea. or /lb

    Product of Mexico, No. 1 Grade, or 255 g, PRODUCT OF MEXICO, or PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, SELECTED VARIETIES


    GRAPE TOMATOES OR TOMATO MEDLEY 283 g OR CUBED BUTTERNUT SQUASH, SWEET POTATOES OR TURNIP SQUASH 400 g

    GRAPE TOMATOES OR TOMATO MEDLEY 283 g OR CUBED BUTTERNUT SQUASH, SWEET POTATOES OR TURNIP SQUASH 400 g

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    2.49$ /lb


    GRAPE TOMATOES OR TOMATO MEDLEY 283 g OR CUBED BUTTERNUT SQUASH, SWEET POTATOES OR TURNIP SQUASH 400 g

    GRAPE TOMATOES OR TOMATO MEDLEY 283 g OR CUBED BUTTERNUT SQUASH, SWEET POTATOES OR TURNIP SQUASH 400 g

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


    GRAPE TOMATOES OR TOMATO MEDLEY 283 g OR CUBED BUTTERNUT SQUASH, SWEET POTATOES OR TURNIP SQUASH 400 g

    GRAPE TOMATOES OR TOMATO MEDLEY 283 g OR CUBED BUTTERNUT SQUASH, SWEET POTATOES OR TURNIP SQUASH 400 g

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


    GRAPE TOMATOES OR TOMATO MEDLEY 283 g OR CUBED BUTTERNUT SQUASH, SWEET POTATOES OR TURNIP SQUASH 400 g

    GRAPE TOMATOES OR TOMATO MEDLEY 283 g OR CUBED BUTTERNUT SQUASH, SWEET POTATOES OR TURNIP SQUASH 400 g

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    save $8.00
    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    9.99$ ea.

    1 L


    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 6
    feuilles de basilic frais, hachées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    fleur d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Ouvrir, évider les gourganes et les faire cuire à l'eau bouillante 20 minutes. Refroidir et mettre de côté.

Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu élevé et faire sauter les calmars décongelés et l'oignon 4 minutes en les remuant régulièrement. Mettre de côté.

Éponger légèrement les tomates séchées à l'aide d'un papier absorbant et les hacher grossièrement.

Hacher les feuilles de basilic.

Dans un grand bol, mélanger les gourganes , les calmars, l'oignon les tomates séchées ainsi que le basilic. Ajouter la fleur d'ail, le citron en jus ainsi que l'origan et finir avec le reste de l'huile d'olive.

Saler et poivrer au goût.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.