Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Canard aux pommes et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/canard-pommes-gingembre-1733.jpg PT15M PT2H30M PT2H45M
Préchauffer le four à 150°C (300°F). Retirer les abats de l'intérieur du canard. Couper les oignons et les pommes en gros morceaux et les mélanger avec le gingembre, le poivre, le sirop d'érable et le sel. Farcir l'intérieur du canard avec ce mélange. Mettre une grille dans le fond d'une rôtissoire pour y déposer le canard. Saler et poivrer puis ajouter le bouillon de canard ou simplement de l'eau. Cuire au four à découvert durant 2 1/2 heures. Il serait préférable d'arroser le canard régulièrement durant la cuisson avec son jus. Ajouter de l'eau si nécessaire afin d'empêcher que le bouillon s'assèche. Retirer le canard puis dégraisser le bouillon. Épaissir légèrement à la fécule de maïs.
3
2 1/2 kg (5 lb) canard du lac brome 2 oignons de grosseur moyenne 3 pommes mcintosh 60 ml (4 c. à soupe) gingembre frais, râpé 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir concassé 90 ml (6 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) sel Au goût sel et poivre 1 l (4 tasses) bouillon de canard ou eau 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs, délayée dans 30ml (2 c. à soupe) d'eau froide
Canard aux pommes et au gingembre

Canard aux pommes et au gingembre

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
3
portions
0:15
Préparation
2:30
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 1/2 kg
    (5 lb)
    canard du lac brome
  • 2
    oignons de grosseur moyenne
  • 3
    pommes mcintosh
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE GRANNY SMITH APPLES PRODUCT OF FRANCE, EXTRA FANCY GRADE EXTRA LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF U.S.A. 2.18/kg

    GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE GRANNY SMITH APPLES PRODUCT OF FRANCE, EXTRA FANCY GRADE EXTRA LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF U.S.A. 2.18/kg

    $0.99 /lb

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir concassé
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.50
    SHADY MAPLE FARMS OR CITADELLE MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE FARMS OR CITADELLE MAPLE SYRUP

    $8.99 ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES


  • Au goût sel et poivre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de canard ou eau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.40
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    $1.29 ea.

    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs, délayée dans 30ml (2 c. à soupe) d'eau froide
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150°C (300°F).

Retirer les abats de l'intérieur du canard.

Couper les oignons et les pommes en gros morceaux et les mélanger avec le gingembre, le poivre, le sirop d'érable et le sel. Farcir l'intérieur du canard avec ce mélange.

Mettre une grille dans le fond d'une rôtissoire pour y déposer le canard. Saler et poivrer puis ajouter le bouillon de canard ou simplement de l'eau.

Cuire au four à découvert durant 2 1/2 heures.

Il serait préférable d'arroser le canard régulièrement durant la cuisson avec son jus. Ajouter de l'eau si nécessaire afin d'empêcher que le bouillon s'assèche.

Retirer le canard puis dégraisser le bouillon. Épaissir légèrement à la fécule de maïs.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris