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Cannellonis de porc au basilic et à la mangue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cannellonis-porc-basilic-mangue-5209.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 190°C (375°F). Couper les côtelettes de porc en petits dés. Faire revenir dans l'huile, à feu moyen, les cubes de porc, le basilic, la mangue, l'oignon et l'ail, de 4 à 5 minutes. Assaisonner des sauces Tabasco et Worcestershire, de sel et de poivre. Réserver. Dans une casserole profonde, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre et la farine et ajouter par petits morceaux au lait chaud tout en fouettant. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter le pesto et la crème et faire chauffer 1 minute sans faire bouillir. Réserver. Farcir les cannellonis avec le mélange de porc. Déposer dans un plat à gratin. Napper de sauce, saupoudrer de provolone. Faire cuire au four, 10 à 15 minutes.
4
6 côtelettes de porc marinées aux agrumes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché 60 ml (1/4 tasse) mangue, pelée, coupée en petits dés 15 ml (1 c. à soupe) oignon vert, haché 2 ml (1/2 c. à thé) ail, haché 2 gouttes sauce tabasco 1 sauce Worcestershire Au goût sel de mer Au goût poivre du moulin 1375 ml (5 1/2 tasse) lait 2% 30 ml (2 c. à soupe) beurre, ramolli 30 ml (2 c. à soupe) farine de blé entier 60 ml (1/4 tasse) pesto 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % champêtre 8 cannellonis, cuits «al dente» 125 ml (1/2 tasse) fromage provolone, râpé
Cannellonis de porc au basilic et à la mangue

Cannellonis de porc au basilic et à la mangue

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Ingrédients

  • 6
    côtelettes de porc marinées aux agrumes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    5 milles AIR MILESMD

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mangue, pelée, coupée en petits dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    oignon vert, haché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    ail, haché
  • 2 gouttes
    sauce tabasco
  • 1
    sauce Worcestershire

  • Au goût sel de mer
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  • Au goût poivre du moulin
  • 1375 ml
    (5 1/2 tasse)
    lait 2%
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    318 - 500 g or 2 L SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, ramolli
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    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

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    250 g

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine de blé entier
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pesto
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 % champêtre
  • 8
    cannellonis, cuits «al dente»
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    340 - 454 g, 540 - 796 ml SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage provolone, râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Couper les côtelettes de porc en petits dés. Faire revenir dans l'huile, à feu moyen, les cubes de porc, le basilic, la mangue, l'oignon et l'ail, de 4 à 5 minutes. Assaisonner des sauces Tabasco et Worcestershire, de sel et de poivre. Réserver. Dans une casserole profonde, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre et la farine et ajouter par petits morceaux au lait chaud tout en fouettant. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter le pesto et la crème et faire chauffer 1 minute sans faire bouillir. Réserver. Farcir les cannellonis avec le mélange de porc. Déposer dans un plat à gratin. Napper de sauce, saupoudrer de provolone. Faire cuire au four, 10 à 15 minutes.

Source : Metro

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