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Carré de porc braisé aux légumes, sauce à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-braise-legumes-sauce-creme-1929.jpg PT15M PT1H20M PT1H35M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans une cocotte allant au four, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faire saisir le carré de porc de tous côtés 2-3 minutes. Saler et poivrer. Insérer un thermomètre à viande au coeur de la pièce, sans toucher l'os. Ajouter les légumes et le bouillon dans la cocotte. Couvrir et faire cuire au four 1h05-1h20 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F) au centre du rôti. Retirer le rôti de la cocotte et réserver au chaud. À travers une passoire, couler le jus de cuisson dans une petite casserole et y mettre les légumes. Incorporer la crème et l'ail. Assaisonner au goût et faire cuire à feu doux 15 minutes. Trancher le carré en respectant les côtes et servir nappé de sauce à la crème.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 1/2 kg (3 lbs) carré de porc bout des côtes 1 oignon haché grossièrement 1 carotte hachée grossièrement 1 blanc de poireau haché grossièrement 2 céleri 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 190 ml (3/4 tasse) crème 35% 10-15 ml gousse d'ail finement hachée
Carré de porc braisé aux légumes, sauce à la crème

Carré de porc braisé aux légumes, sauce à la crème

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3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
1:20
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    carré de porc bout des côtes
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    FRESH PORK LOIN RIBLETS

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    oignon haché grossièrement
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  • 1
    carotte hachée grossièrement
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  • 1
    blanc de poireau haché grossièrement
  • 2
    céleri
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
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    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 35%
  • 10-15 ml
    gousse d'ail finement hachée
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans une cocotte allant au four, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faire saisir le carré de porc de tous côtés 2-3 minutes. Saler et poivrer.

Insérer un thermomètre à viande au coeur de la pièce, sans toucher l'os.

Ajouter les légumes et le bouillon dans la cocotte. Couvrir et faire cuire au four 1h05-1h20 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F) au centre du rôti.

Retirer le rôti de la cocotte et réserver au chaud.

À travers une passoire, couler le jus de cuisson dans une petite casserole et y mettre les légumes.

Incorporer la crème et l'ail. Assaisonner au goût et faire cuire à feu doux 15 minutes.

Trancher le carré en respectant les côtes et servir nappé de sauce à la crème.

Source : Metro

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