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Carré de porc braisé aux légumes, sauce à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-braise-legumes-sauce-creme-1929.jpg PT15M PT1H20M PT1H35M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).Dans une cocotte allant au four, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faire saisir le carré de porc de tous côtés 2-3 minutes. Saler et poivrer.Insérer un thermomètre à viande au coeur de la pièce, sans toucher l'os.Ajouter les légumes et le bouillon dans la cocotte. Couvrir et faire cuire au four 1h05-1h20 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F) au centre du rôti.Retirer le rôti de la cocotte et réserver au chaud.À travers une passoire, couler le jus de cuisson dans une petite casserole et y mettre les légumes.Incorporer la crème et l'ail. Assaisonner au goût et faire cuire à feu doux 15 minutes.Trancher le carré en respectant les côtes et servir nappé de sauce à la crème.
4
3 5 4 2
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 1/2 kg (3 lbs) carré de porc bout des côtes Au goût, sel et poivre noir 1 oignon, haché grossièrement 1 carottes, hachée grossièrement 1 blanc de poireau, haché grossièrement 2 branches de céleri, hachées grossièrement 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 190 ml (3/4 tasse) crème 35% 10-15 ml gousse d'ail finement hachée
Carré de porc braisé aux légumes, sauce à la crème

Carré de porc braisé aux légumes, sauce à la crème

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Préparation
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    carré de porc bout des côtes

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1
    oignon, haché grossièrement
  • 1
    carottes, hachée grossièrement
  • 1
    blanc de poireau, haché grossièrement
  • 2
    branches de céleri, hachées grossièrement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 35%
  • 10-15 ml
    gousse d'ail finement hachée
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans une cocotte allant au four, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faire saisir le carré de porc de tous côtés 2-3 minutes. Saler et poivrer.

Insérer un thermomètre à viande au coeur de la pièce, sans toucher l'os.

Ajouter les légumes et le bouillon dans la cocotte. Couvrir et faire cuire au four 1h05-1h20 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F) au centre du rôti.

Retirer le rôti de la cocotte et réserver au chaud.

À travers une passoire, couler le jus de cuisson dans une petite casserole et y mettre les légumes.

Incorporer la crème et l'ail. Assaisonner au goût et faire cuire à feu doux 15 minutes.

Trancher le carré en respectant les côtes et servir nappé de sauce à la crème.

Source : Metro

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