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Carré de porc braisé aux légumes, sauce à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-braise-legumes-sauce-creme-1929.jpg PT15M PT1H20M PT1H35M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans une cocotte allant au four, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faire saisir le carré de porc de tous côtés 2-3 minutes. Saler et poivrer. Insérer un thermomètre à viande au coeur de la pièce, sans toucher l'os. Ajouter les légumes et le bouillon dans la cocotte. Couvrir et faire cuire au four 1h05-1h20 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F) au centre du rôti. Retirer le rôti de la cocotte et réserver au chaud. À travers une passoire, couler le jus de cuisson dans une petite casserole et y mettre les légumes. Incorporer la crème et l'ail. Assaisonner au goût et faire cuire à feu doux 15 minutes. Trancher le carré en respectant les côtes et servir nappé de sauce à la crème.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 1/2 kg (3 lbs) carré de porc bout des côtes 1 oignon haché grossièrement 1 carotte hachée grossièrement 1 blanc de poireau haché grossièrement 2 céleri 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 190 ml (3/4 tasse) crème 35% 10-15 ml gousse d'ail finement hachée
Carré de porc braisé aux légumes, sauce à la crème

Carré de porc braisé aux légumes, sauce à la crème

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3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
1:20
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    carré de porc bout des côtes

  • Au goût sel et poivre noir
  • 1
    oignon haché grossièrement
  • 1
    carotte hachée grossièrement
  • 1
    blanc de poireau haché grossièrement
  • 2
    céleri
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 35%
  • 10-15 ml
    gousse d'ail finement hachée
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans une cocotte allant au four, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faire saisir le carré de porc de tous côtés 2-3 minutes. Saler et poivrer.

Insérer un thermomètre à viande au coeur de la pièce, sans toucher l'os.

Ajouter les légumes et le bouillon dans la cocotte. Couvrir et faire cuire au four 1h05-1h20 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F) au centre du rôti.

Retirer le rôti de la cocotte et réserver au chaud.

À travers une passoire, couler le jus de cuisson dans une petite casserole et y mettre les légumes.

Incorporer la crème et l'ail. Assaisonner au goût et faire cuire à feu doux 15 minutes.

Trancher le carré en respectant les côtes et servir nappé de sauce à la crème.

Source : Metro

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Aromatique et rond

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Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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