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Carré de porc épicé et chutney de canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-epice-chutney-canneberges-6837.jpg PT10M PT1H15M PT11H25M
Dans un grand contenant fermant hermétiquement ou dans un sac à congélation refermable, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le carré de porc et laisser mariner de 6 à 10 heures. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). égoutter le porc de la marinade. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Saler au goût. Mettre au four environ 60 min. Laisser reposer le rôti couvert d'un papier d'aluminium environ 15 min. Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'échalote. Ajouter les canneberges et cuire 5 min. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le sucre et laisser réduire le liquide de moitié. Assaisonner au goût et laisser refroidir. Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec le chutney de canneberges.
8
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre au goût , sel
Carré de porc épicé et chutney de canneberges

Carré de porc épicé et chutney de canneberges

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  • Sans Gluten
8
portions
0:10
Préparation
1:15
CUISSON
11:25
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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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    500 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD

  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
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    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fenouil moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde moulue
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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir du moulin
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cardamome moulue
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    CLUB HOUSE SPICES

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    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de canneberges blanches sans sucre ajouté
  • 1
    carré de Porc du Québec de 6 à 8 côtes
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    SAVE 60¢/LB
    Platinum Grill Perfect Pork Boneless Pork Shoulder Picnic Roast or Pork Shoulder Blade Roast REGULAR OR STUFFED OR Porchetta SPICED

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    8.80/kg

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    550 - 680 g SELECTED VARIETIES

    LOU'S QUICK-N-EASY ENTRÉES

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    SELECTED VARIETIES 13.21/kg

    2 milles AIR MILESMD

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

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    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

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    500 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

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    250 g


  • au goût , sel
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

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    250 g

  • 1
    échalote française, hachée
  • 750 ml
    (3 tasses)
    canneberges fraîches
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz, vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre

  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un grand contenant fermant hermétiquement ou dans un sac à congélation refermable, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le carré de porc et laisser mariner de 6 à 10 heures.

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). égoutter le porc de la marinade.

Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Saler au goût.

Mettre au four environ 60 min. Laisser reposer le rôti couvert d'un papier d'aluminium environ 15 min.

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'échalote.

Ajouter les canneberges et cuire 5 min.

Déglacer avec le vinaigre, ajouter le sucre et laisser réduire le liquide de moitié. Assaisonner au goût et laisser refroidir.

Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec le chutney de canneberges.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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