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Casserole de spaghettini et de moules https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/casserole-spaghettini-moules-1269.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Laver et ébarber les moules.Verser l'eau, le vin blanc et le citron en jus dans une casserole profonde; porter à ébullition.Ajouter les moules, couvrir et faire cuire de 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.Retirer les moules des coquilles, passer le jus de cuisson au tamis; réserver 60 ml (1/4 tasse).Faire dorer l'ail dans le beurre et assaisonner avec la marjolaine, le persil et le poivre.Verser graduellement la crème de champignons, le lait et le jus de cuisson des moules.Faire cuire à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.Incorporer les moules et les spaghettini à la sauce.Servir accompagné de bouquets de brocoli et de poivrons en julienne.
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1 1/3 kg (3 lb) moules dans leur coquille 250 ml (1 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) citron en jus 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, hachée 1 pincée de marjolaine 60 ml (1/4 tasse) persil, haché 3 ml (1/2 c. à thé) poivre noir 398 ml (14 oz) crème de champignons 60 ml (1/4 tasse) lait 2 % 60 ml (1/4 tasse) jus de cuisson des moules 500 ml (2 tasses) spaghettini, cuits
Casserole de spaghettini et de moules

Casserole de spaghettini et de moules

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  • 1 1/3 kg
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    moules dans leur coquille
  • 250 ml
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    eau
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    citron en jus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    pincée de marjolaine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil, haché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir
  • 398 ml
    (14 oz)
    crème de champignons
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait 2 %
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de cuisson des moules
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    spaghettini, cuits
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Préparation

Laver et ébarber les moules.

Verser l'eau, le vin blanc et le citron en jus dans une casserole profonde; porter à ébullition.

Ajouter les moules, couvrir et faire cuire de 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Retirer les moules des coquilles, passer le jus de cuisson au tamis; réserver 60 ml (1/4 tasse).

Faire dorer l'ail dans le beurre et assaisonner avec la marjolaine, le persil et le poivre.

Verser graduellement la crème de champignons, le lait et le jus de cuisson des moules.

Faire cuire à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.

Incorporer les moules et les spaghettini à la sauce.

Servir accompagné de bouquets de brocoli et de poivrons en julienne.

Source : Metro

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