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Caviar d'aubergines citronné https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cavia-aubergines-citronne-1981.jpg PT15M PT1H00M PT2H15M
Préchauffer le four à 150°C / 300°F. Sur une plaque, faire cuire les aubergines entières au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Sortir les aubergines du four et les couper en deux. À l'aide d'une cuillère, récupérer la chair et la réduire en purée dans un robot culinaire. Verser la purée dans un grand bol et incorporer en fouettant vigoureusement le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive et l'ail. Ajouter le yogourt puis saler et poivrer. Battre à nouveau et réfrigérer 1 heure avant de servir.
4
2 aubergines de grosseur moyenne 1 citron en jus 5 ml (1 c. à thé) citron 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive 2 g gousses d'ail, écrasées 190 ml (3/4 tasse) yogourt nature Au goût, sel et poivre du moulin
Caviar d'aubergines citronné

Caviar d'aubergines citronné

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4
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0:15
Préparation
1:00
CUISSON
2:15
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Ingrédients

  • 2
    aubergines de grosseur moyenne
  • 1
    citron en jus
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    citron
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2 g
    gousses d'ail, écrasées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt nature

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 150°C / 300°F.

Sur une plaque, faire cuire les aubergines entières au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli.

Sortir les aubergines du four et les couper en deux.

À l'aide d'une cuillère, récupérer la chair et la réduire en purée dans un robot culinaire.

Verser la purée dans un grand bol et incorporer en fouettant vigoureusement le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive et l'ail.

Ajouter le yogourt puis saler et poivrer.

Battre à nouveau et réfrigérer 1 heure avant de servir.

Source : Metro

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