Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Caviar d'aubergines citronné https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cavia-aubergines-citronne-1981.jpg PT15M PT1H00M PT2H15M
Préchauffer le four à 150°C / 300°F.Sur une plaque, faire cuire les aubergines entières au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli.Sortir les aubergines du four et les couper en deux.À l'aide d'une cuillère, récupérer la chair et la réduire en purée dans un robot culinaire.Verser la purée dans un grand bol et incorporer en fouettant vigoureusement le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive et l'ail.Ajouter le yogourt puis saler et poivrer.Battre à nouveau et réfrigérer 1 heure avant de servir.
4
0 0 0 0
2 aubergines de grosseur moyenne 1 citron en jus 5 ml (1 c. à thé) citron 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive 2 g gousses d'ail, écrasées 190 ml (3/4 tasse) yogourt nature Au goût, sel et poivre du moulin
Caviar d'aubergines citronné

Caviar d'aubergines citronné

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
2:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    aubergines de grosseur moyenne
  • 1
    citron en jus
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    citron
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2 g
    gousses d'ail, écrasées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt nature

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150°C / 300°F.

Sur une plaque, faire cuire les aubergines entières au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli.

Sortir les aubergines du four et les couper en deux.

À l'aide d'une cuillère, récupérer la chair et la réduire en purée dans un robot culinaire.

Verser la purée dans un grand bol et incorporer en fouettant vigoureusement le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive et l'ail.

Ajouter le yogourt puis saler et poivrer.

Battre à nouveau et réfrigérer 1 heure avant de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.