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Ceviche de pétoncles, pamplemousse, maïs et basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ceviche-petoncles-pamplemousse-mais-basilic-5484.jpg PT20M PT00M PT40M
Trancher les pétoncles très finement. Dans le centre de 4 assiettes de service, disposer en rosace, les fines tranches de pétoncles. Assaisonner. Dans un bol, mélanger les cubes de pamplemousse, les grains de maïs, le basilic, l'huile d'olive, le jus de lime et assaisonner. Verser la vinaigrette sur les pétoncles et laisser mariner au réfrigérateur 15-20 minutes avant de servir. Garnir d'un bouquet de basilic au centre des pétoncles.
4
300 g (10 oz) pétoncles 10 1 pamplemousse rose, coupé en cubes 1 maïs frais, grains seulement ou surgelé 10 de basilic, ciselées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 lime, en jus Au goût sel, poivre 4 de basilic pour décorer
Ceviche de pétoncles, pamplemousse, maïs et basilic

Ceviche de pétoncles, pamplemousse, maïs et basilic

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Ingrédients

  • 300 g
    (10 oz)
    pétoncles 10
  • 1
    pamplemousse rose, coupé en cubes
  • 1
    maïs frais, grains seulement ou surgelé
  • 10
    de basilic, ciselées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 2
    lime, en jus

  • Au goût sel, poivre
  • 4
    de basilic pour décorer
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Préparation

Trancher les pétoncles très finement.

Dans le centre de 4 assiettes de service, disposer en rosace, les fines tranches de pétoncles. Assaisonner.

Dans un bol, mélanger les cubes de pamplemousse, les grains de maïs, le basilic, l'huile d'olive, le jus de lime et assaisonner.

Verser la vinaigrette sur les pétoncles et laisser mariner au réfrigérateur 15-20 minutes avant de servir.

Garnir d'un bouquet de basilic au centre des pétoncles.

Source : Chef Ian Perreault

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