Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Ceviche de pétoncles, pamplemousse, maïs et basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ceviche-petoncles-pamplemousse-mais-basilic-5484.jpg PT20M PT00M PT40M
Trancher les pétoncles très finement. Dans le centre de 4 assiettes de service, disposer en rosace, les fines tranches de pétoncles. Assaisonner. Dans un bol, mélanger les cubes de pamplemousse, les grains de maïs, le basilic, l'huile d'olive, le jus de lime et assaisonner. Verser la vinaigrette sur les pétoncles et laisser mariner au réfrigérateur 15-20 minutes avant de servir. Garnir d'un bouquet de basilic au centre des pétoncles.
4
300 g (10 oz) pétoncles 10 1 pamplemousse rose, coupé en cubes 1 maïs frais, grains seulement ou surgelé 10 de basilic, ciselées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 lime, en jus Au goût sel, poivre 4 de basilic pour décorer
Ceviche de pétoncles, pamplemousse, maïs et basilic

Ceviche de pétoncles, pamplemousse, maïs et basilic

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:00
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 300 g
    (10 oz)
    pétoncles 10
  • 1
    pamplemousse rose, coupé en cubes
  • 1
    maïs frais, grains seulement ou surgelé
  • 10
    de basilic, ciselées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    lime, en jus

  • Au goût sel, poivre
  • 4
    de basilic pour décorer
Imprimer ma sélection

Préparation

Trancher les pétoncles très finement.

Dans le centre de 4 assiettes de service, disposer en rosace, les fines tranches de pétoncles. Assaisonner.

Dans un bol, mélanger les cubes de pamplemousse, les grains de maïs, le basilic, l'huile d'olive, le jus de lime et assaisonner.

Verser la vinaigrette sur les pétoncles et laisser mariner au réfrigérateur 15-20 minutes avant de servir.

Garnir d'un bouquet de basilic au centre des pétoncles.

Source : Chef Ian Perreault

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.