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Chaudrée de légumes et fromage Suisse canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-legumes-fromage-suisse-3643.jpg PT10M PT45M PT55M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire cuire à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à tendreté. Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, incorporer le lait à la farine, jusqu'à onctuosité; verser dans la casserole. Faire cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe. Retirer du feu et ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Suisse canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer. Pour servir, saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage et ajouter les croûtons au beurre. Croûtons au beurre Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couper 2 tranches de pain en cubes ; enrober de 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu. Sur une plaque à biscuits, déposer les cubes. Faire cuire au four environ 5 minutes. Retourner les cubes et faire cuire 5 minutes. Donne environ 250 ml (1 tasse).
6
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oignon moyen, haché 500 ml (2 tasses) chou-fleur détaillé en petits fleurons 500 ml (2 tasses) brocoli détaillé en petits fleurons 250 ml (1 tasse) carottes, râpées 284 ml (10 onces) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) lait 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 500 ml (2 tasses) fromage Suisse Canadien, râpé Au goût sel, poivre croutons au beurre
Chaudrée de légumes et  fromage Suisse canadien

Chaudrée de légumes et fromage Suisse canadien

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou-fleur détaillé en petits fleurons
  • 500 ml
    (2 tasses)
    brocoli détaillé en petits fleurons
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carottes, râpées
  • 284 ml
    (10 onces)
    bouillon de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Suisse Canadien, râpé

  • Au goût sel, poivre

  • croutons au beurre
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter l'oignon et faire cuire à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à tendreté.

Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, incorporer le lait à la farine, jusqu'à onctuosité; verser dans la casserole.

Faire cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe.

Retirer du feu et ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Suisse canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.

Pour servir, saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage et ajouter les croûtons au beurre.

Croûtons au beurre

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper 2 tranches de pain en cubes ; enrober de 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu.

Sur une plaque à biscuits, déposer les cubes. Faire cuire au four environ 5 minutes. Retourner les cubes et faire cuire 5 minutes.

Donne environ 250 ml (1 tasse).

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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