Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Chaudrée de légumes et fromage Suisse canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-legumes-fromage-suisse-3643.jpg PT10M PT45M PT55M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter l'oignon et faire cuire à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à tendreté.Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet.Porter à ébullition.Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, incorporer le lait à la farine, jusqu'à onctuosité; verser dans la casserole.Faire cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe.Retirer du feu et ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Suisse canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.Pour servir, saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage et ajouter les croûtons au beurre.Croûtons au beurrePréchauffer le four à 180 °C (350 °F).Couper 2 tranches de pain en cubes ; enrober de 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu.Sur une plaque à biscuits, déposer les cubes. Faire cuire au four environ 5 minutes. Retourner les cubes et faire cuire 5 minutes.Donne environ 250 ml (1 tasse).
6
4 1 4 4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oignon moyen, haché 500 ml (2 tasses) chou-fleur détaillé en petits fleurons 500 ml (2 tasses) brocoli détaillé en petits fleurons 250 ml (1 tasse) carotte, râpées 284 ml (10 onces) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) lait 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 500 ml (2 tasses) fromage Suisse Canadien, râpé Au goût sel, poivre croutons au beurre
Chaudrée de légumes et  fromage Suisse canadien

Chaudrée de légumes et fromage Suisse canadien

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou-fleur détaillé en petits fleurons
  • 500 ml
    (2 tasses)
    brocoli détaillé en petits fleurons
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte, râpées
  • 284 ml
    (10 onces)
    bouillon de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Suisse Canadien, râpé

  • Au goût sel, poivre

  • croutons au beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter l'oignon et faire cuire à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à tendreté.

Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, incorporer le lait à la farine, jusqu'à onctuosité; verser dans la casserole.

Faire cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe.

Retirer du feu et ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Suisse canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.

Pour servir, saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage et ajouter les croûtons au beurre.

Croûtons au beurre

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper 2 tranches de pain en cubes ; enrober de 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu.

Sur une plaque à biscuits, déposer les cubes. Faire cuire au four environ 5 minutes. Retourner les cubes et faire cuire 5 minutes.

Donne environ 250 ml (1 tasse).

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.