Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Chaudrée de légumes et fromage Suisse canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-legumes-fromage-suisse-3643.jpg PT10M PT45M PT55M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter l'oignon et faire cuire à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à tendreté.Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet.Porter à ébullition.Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, incorporer le lait à la farine, jusqu'à onctuosité; verser dans la casserole.Faire cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe.Retirer du feu et ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Suisse canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.Pour servir, saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage et ajouter les croûtons au beurre.Croûtons au beurrePréchauffer le four à 180 °C (350 °F).Couper 2 tranches de pain en cubes ; enrober de 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu.Sur une plaque à biscuits, déposer les cubes. Faire cuire au four environ 5 minutes. Retourner les cubes et faire cuire 5 minutes.Donne environ 250 ml (1 tasse).
6
4 1 4 4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oignon moyen, haché 500 ml (2 tasses) chou-fleur détaillé en petits fleurons 500 ml (2 tasses) brocoli détaillé en petits fleurons 250 ml (1 tasse) carotte, râpées 284 ml (10 onces) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) lait 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 500 ml (2 tasses) fromage Suisse Canadien, râpé Au goût sel, poivre croutons au beurre
Chaudrée de légumes et  fromage Suisse canadien

Chaudrée de légumes et fromage Suisse canadien

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon moyen, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC RED ONIONS

    ORGANIC RED ONIONS

    4.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE


  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou-fleur détaillé en petits fleurons
  • 500 ml
    (2 tasses)
    brocoli détaillé en petits fleurons
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLACKBERRIES

    BLACKBERRIES

    2 for 4.00$

    170 , GPRODUCT OF MEXICO GRAPE TOMATOES 283G, PRODUCT OF CANADA OR MEXICO BROCCOLI CROWNS PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO


  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte, râpées
  • 284 ml
    (10 onces)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    CAMPBELL'S OR IRRESISTIBLE LIFE SMART BROTH

    CAMPBELL'S OR IRRESISTIBLE LIFE SMART BROTH

    0.99$ ea.

    750-900 ml SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUY TWO AND GET 15 BONUS MILES
    FAIRLIFE ULTRA-FILTERED MILK

    FAIRLIFE ULTRA-FILTERED MILK

    2 for 8.00$

    1.5 L, SIMPLY BEVERAGES 1.54 L OR KELLOGG'S® CEREAL 306 - 553 g SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Suisse Canadien, râpé

  • Au goût sel, poivre

  • croutons au beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter l'oignon et faire cuire à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à tendreté.

Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, incorporer le lait à la farine, jusqu'à onctuosité; verser dans la casserole.

Faire cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe.

Retirer du feu et ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Suisse canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.

Pour servir, saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de fromage et ajouter les croûtons au beurre.

Croûtons au beurre

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper 2 tranches de pain en cubes ; enrober de 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu.

Sur une plaque à biscuits, déposer les cubes. Faire cuire au four environ 5 minutes. Retourner les cubes et faire cuire 5 minutes.

Donne environ 250 ml (1 tasse).

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.