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Chaudrée de poireaux et de fenouil à la chair de homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-poireaux-fenouil-homard-4743.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux,l'huile et le beurre.Faire suer, à couvert, les poireaux et le fenouil 10 minutes.Ajouter les dés de tomate et poursuivre la cuisson, à découvert, 5 minutes.Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié à feu moyen.Ajouter le fumet de poisson, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.Verser la crème et laisser mijoter encore 10 minutes.Ajouter les épinards, le persil et l'estragon.Hacher en gros morceaux la chair de homard et ajouter à la préparation.Rectifier l'assaisonnement, porter à ébullition et servir.
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15 ml (1 c. à soupe) huile de canola bio 15 ml (1 c. à soupe) beurre 190 ml (3/4 tasse) poireau, émincé 250 ml (1 tasse) fenouil, émincé 1 tomate fraîche, pelée, épépinée, en dés 80 ml + 15 ml (1/3 tasse + 1 c. à soupe) vin blanc 500 ml (2 tasses) fumet de poisson 190 ml (3/4 tasse) crème champêtre 35 % 1/2 épinards frais 30 ml (2 c. à soupe) persil, haché 15 ml (1 c. à soupe) estragon, haché 400 g chair de homard congelée
Chaudrée de poireaux et de fenouil à la chair de homard

Chaudrée de poireaux et de fenouil à la chair de homard

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5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola bio
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    340 g SELECTED VARIETIES


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    poireau, émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fenouil, émincé
  • 1
    tomate fraîche, pelée, épépinée, en dés
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    PEACHES

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    3 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE YELLOW PLUMS 1.5 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE DILL CUKES OR WHITE POTATOES 3 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE FIELD TOMATOES 3 L, PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC TOMATOES ON THE VINE

    ORGANIC TOMATOES ON THE VINE

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO 7.69/kg


  • 80 ml + 15 ml
    (1/3 tasse + 1 c. à soupe)
    vin blanc
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    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 11.5% Made in: Italy


    BLU GIOVELLO PROSECCO SPARKLING WINE

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    SIZE: 750 ml ALCOHOL/VOL: 11% MADE IN: ITALY


    STONELEIGH SAUVIGNON WHITE WINE

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    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 13% Made in: New Zealand


    WOODBRIDGE CABERNET SAUVIGNON WINE

    WOODBRIDGE CABERNET SAUVIGNON WINE

    13.95$ ea.

    Size: 750 ml Alcohol/Vol: 13.5% Made in: California


  • 500 ml
    (2 tasses)
    fumet de poisson
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème champêtre 35 %
    Vous pourriez aimer:

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    SELECTION CREAM

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    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 1/2
    épinards frais
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    ATTITUDE SALADS

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    128 - 142 g PRODUCT OF CANADA, SELECTED VARIETIES AVOCADOS 5 PK, PRODUCT OF MEXICO OR PERU RED SWEET PEPPERS 3 PK, PRODUCT OF ONTARIO


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon, haché
  • 400 g
    chair de homard congelée
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux,

l'huile et le beurre.

Faire suer, à couvert, les poireaux et le fenouil 10 minutes.

Ajouter les dés de tomate et poursuivre la cuisson, à découvert, 5 minutes.

Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié à feu moyen.

Ajouter le fumet de poisson, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.

Verser la crème et laisser mijoter encore 10 minutes.

Ajouter les épinards, le persil et l'estragon.

Hacher en gros morceaux la chair de homard et ajouter à la préparation.

Rectifier l'assaisonnement, porter à ébullition et servir.

Source : Metro

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