Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Chaudrée de poireaux et de fenouil à la chair de homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-poireaux-fenouil-homard-4743.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, l'huile et le beurre. Faire suer, à couvert, les poireaux et le fenouil 10 minutes. Ajouter les dés de tomate et poursuivre la cuisson, à découvert, 5 minutes. Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié à feu moyen. Ajouter le fumet de poisson, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Verser la crème et laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter les épinards, le persil et l'estragon. Hacher en gros morceaux la chair de homard et ajouter à la préparation. Rectifier l'assaisonnement, porter à ébullition et servir.
4
3 2 4 3
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola bio 15 ml (1 c. à soupe) beurre 190 ml (3/4 tasse) poireau, émincé 250 ml (1 tasse) fenouil, émincé 1 tomate fraîche, pelée, épépinée, en dés 80 ml + 15 ml (1/3 tasse + 1 c. à soupe) vin blanc 500 ml (2 tasses) fumet de poisson 190 ml (3/4 tasse) crème champêtre 35 % 1/2 épinards frais 30 ml (2 c. à soupe) persil, haché 15 ml (1 c. à soupe) estragon, haché 400 g chair de homard congelée
Chaudrée de poireaux et de fenouil à la chair de homard

Chaudrée de poireaux et de fenouil à la chair de homard

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola bio
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    poireau, émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fenouil, émincé
  • 1
    tomate fraîche, pelée, épépinée, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRAPE TOMATOES 1.5 LB PRODUCT OF ONTARIO, MANN'S SUGAR SNAP PEAS 425 G PRODUCT OF MEXICO, FAMILY SIZE SWEET KALE SALAD 797 G PRODUCT OF U.S.A.

    GRAPE TOMATOES 1.5 LB PRODUCT OF ONTARIO, MANN'S SUGAR SNAP PEAS 425 G PRODUCT OF MEXICO, FAMILY SIZE SWEET KALE SALAD 797 G PRODUCT OF U.S.A.

    3.99$ ea.


    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg


  • 80 ml + 15 ml
    (1/3 tasse + 1 c. à soupe)
    vin blanc
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fumet de poisson
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    HIGH LINER FAMILY PACKS 500 - 700 G OR GRILLERS 240 G

    HIGH LINER FAMILY PACKS 500 - 700 G OR GRILLERS 240 G

    6.99$ ea.

    FROZEN, SELECTED VARIETIES


    FRESH WHOLE MEDITERRANEAN SEA BASS OR STUFFED

    FRESH WHOLE MEDITERRANEAN SEA BASS OR STUFFED

    8.99$ /lb

    1.99/100 g


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème champêtre 35 %
  • 1/2
    épinards frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    4.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon, haché
  • 400 g
    chair de homard congelée
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux,

l'huile et le beurre.

Faire suer, à couvert, les poireaux et le fenouil 10 minutes.

Ajouter les dés de tomate et poursuivre la cuisson, à découvert, 5 minutes.

Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié à feu moyen.

Ajouter le fumet de poisson, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.

Verser la crème et laisser mijoter encore 10 minutes.

Ajouter les épinards, le persil et l'estragon.

Hacher en gros morceaux la chair de homard et ajouter à la préparation.

Rectifier l'assaisonnement, porter à ébullition et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.