Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Chèvre chaud en feuilles de vigne, salade de céleri aux pommes et noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chevre-feuilles-vigne-salade-celeri-pommes-noix-5547.jpg PT20M PT04M PT24M
Chèvre-chaudRincer les feuilles de vigne sous l'eau froide, les essuyer puis couper les queues.Étaler les feuilles de vigne ou les feuilles de bette à carde sur le plan de travail.Déposer un morceau de fromage sur chacune des feuilles et arroser d'un léger filet d'huile. Parsemer de thym, poivrer et refermer les feuilles de vigne sur le fromage pour le couvrir complètement. Badigeonner d'huile et réserver.SaladeDans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les noix et la ciboulette. Assaisonner et réserver. Peut se préparer 1 heure à l'avance.Cuisson et finitionPréchauffer le barbecue à feu vif ou préchauffer le four à "broil".Déposer les ballots de chèvre sur la grille très chaude, diminuer l'intensité du feu à modérée et faire griller environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les feuilles de vigne soient légèrement croustillantes.Ajouter les noix et la ciboulette à la salade réservée.Servir les ballots de chèvre chauds avec la salade.
4
4 1 4 4
8 feuilles de vigne en saumure ou feuilles de bette à carde fraîche 1 fromage de chèvre frais, coupé en 8 Qté suff. huile d'olive extra vierge Qté suff. feuilles de thym frais Au goût poivre du moulin
Chèvre chaud en feuilles de vigne, salade de céleri aux pommes et noix

Chèvre chaud en feuilles de vigne, salade de céleri aux pommes et noix

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:04
CUISSON
0:24
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    feuilles de vigne en saumure ou feuilles de bette à carde fraîche
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SUCCULENT IN WOOD POT

    SUCCULENT IN WOOD POT

    14.99$ ea.

    5" POT ASSORTED VARIETIES


    BAMBOO ARRANGEMENT IN GLASS

    BAMBOO ARRANGEMENT IN GLASS

    12.88$ ea.

    3 STEM


    COMMERCIAL MUMS

    COMMERCIAL MUMS

    8.88$ ea.

    6" POT ASSORTED COLOURS


  • 1
    fromage de chèvre frais, coupé en 8

  • Qté suff. huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO OLIVE OIL

    GALLO OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES



  • Qté suff. feuilles de thym frais

  • Au goût poivre du moulin
  • salade :

  • 4
    de céleri
  • 0.500
    pomme Gala ou jaune ou 1/2 poire, pelée, coupée en petits dés arrosés d’un léger filet de jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC GALA OR GRANNY SMITH APPLES

    ORGANIC GALA OR GRANNY SMITH APPLES

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


    EXTRA LARGE HONEYCRISP APPLES

    EXTRA LARGE HONEYCRISP APPLES

    1.29$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE AMBROSIA APPLES PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE STEM & LEAF CLEMENTINES PRODUCT OF SPAIN 2.84/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de noix ou noisette
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO OLIVE OIL

    GALLO OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, ciselée

  • Au goût sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Chèvre-chaud

Rincer les feuilles de vigne sous l'eau froide, les essuyer puis couper les queues.

Étaler les feuilles de vigne ou les feuilles de bette à carde sur le plan de travail.

Déposer un morceau de fromage sur chacune des feuilles et arroser d'un léger filet d'huile. Parsemer de thym, poivrer et refermer les feuilles de vigne sur le fromage pour le couvrir complètement. Badigeonner d'huile et réserver.

Salade

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les noix et la ciboulette. Assaisonner et réserver. Peut se préparer 1 heure à l'avance.

Cuisson et finition

Préchauffer le barbecue à feu vif ou préchauffer le four à "broil".

Déposer les ballots de chèvre sur la grille très chaude, diminuer l'intensité du feu à modérée et faire griller environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les feuilles de vigne soient légèrement croustillantes.

Ajouter les noix et la ciboulette à la salade réservée.

Servir les ballots de chèvre chauds avec la salade.

Source : Chef Josée Robitaille

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant