Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de chèvre chaud et sa vinaigrette à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-chevre-chaud-sa-vinaigrette-erable-3814.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le gril du four à la chaleur maximale. Frotter un peu d'huile d'olive sur les tranches de pain et les faire griller au four d'un seul côté. Les retirer lorsqu'elles ont une belle couleur dorée. Couper le fromage de chèvre en tranches d'un centimètre. Déposer une tranche de fromage sur le côté non grillé de chaque croûton. Dans quatre assiettes, déposer quelques feuilles de salade. Dans un petit bol, verser le vinaigre de noix. Saler et poivrer. Verser l'huile d'olive graduellement en remuant à l'aide d'un fouet. Verser ensuite le sirop d'érable, toujours en fouettant. Mettre les croûtons et leur fromage au four. Dès que le fromage commence à prendre une belle couleur dorée, retirer. Verser quelques cuillerées de vinaigrette sur les feuilles de salade et coiffer de trois croûtons. Décorer de noix de Grenoble et déguster chaud !
4
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 12 minces tranches de pain baguette 250 g un fromage de chèvre affiné 500 ml (2 tasses) feuilles de laitue 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre aromatisé aux noix Au goût, sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable quelques noix de Grenoble entières pour décorer
Salade de chèvre chaud et sa vinaigrette à l'érable

Salade de chèvre chaud et sa vinaigrette à l'érable

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 12
    minces tranches de pain baguette
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    DEMPSTER'S WHOLE GRAIN OR RYE BREADS OR GRAINHOUSE BREADS, 7" TORTILLAS OR PULL-APART BUNS

    DEMPSTER'S WHOLE GRAIN OR RYE BREADS OR GRAINHOUSE BREADS, 7" TORTILLAS OR PULL-APART BUNS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


    PREMIÈRE MOISSON BREAD

    PREMIÈRE MOISSON BREAD

    4.29$ ea.

    RAISIN HAZELNUT HONEY OR SOURDOUGH WALNUT 500 g


  • 250 g
    un fromage de chèvre affiné
  • 500 ml
    (2 tasses)
    feuilles de laitue
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    3.77$ ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.


    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    0.99$ /lb or ea.


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre aromatisé aux noix

  • Au goût, sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable

  • quelques noix de Grenoble entières pour décorer
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le gril du four à la chaleur maximale.

Frotter un peu d'huile d'olive sur les tranches de pain et les faire griller au four d'un seul côté. Les retirer lorsqu'elles ont une belle couleur dorée.

Couper le fromage de chèvre en tranches d'un centimètre. Déposer une tranche de fromage sur le côté non grillé de chaque croûton.

Dans quatre assiettes, déposer quelques feuilles de salade.

Dans un petit bol, verser le vinaigre de noix. Saler et poivrer. Verser l'huile d'olive graduellement en remuant à l'aide d'un fouet. Verser ensuite le sirop d'érable, toujours en fouettant.

Mettre les croûtons et leur fromage au four. Dès que le fromage commence à prendre une belle couleur dorée, retirer. Verser quelques cuillerées de vinaigrette sur les feuilles de salade et coiffer de trois croûtons. Décorer de noix de Grenoble et déguster chaud !

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.