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Chilaquiles au bœuf et haricots noirs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chilaquiles-boeuf-haricots-noirs-11637.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Pour les chips :Préchauffer le four à 200°C (400°F).Dans un grand bol, bien mélanger les pointes de tortillas avec l’huile d’olive. Déposer sur deux plaques à biscuits. Bien étaler.Cuire au four de 8 à 12 minutes.Pour les chilaquiles :Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile.Cuire la viande 5 minutes (ou jusqu’à ce qu’elle soit presque cuite). Ajouter les épices. Cuire 1 minute. Retirer du feu. Réserver.Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile et l’oignon. Cuire de 1 à 2 minutes.Ajouter le chou frisé et un peu d’eau. Laisser cuire de 2 à 3 minutes. Assaisonner. Retirer du feu.Mettre les chips dans un grand bol. Ajouter la sauce à tacos et les fèves noires. Mélanger.Déposer dans un plat de cuisson. Garnir avec le bœuf épicé ainsi que le mélange d’oignon et de chou frisé.Cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement croustillant sur les côtés.Déposer dans une assiette. Garnir avec les dés de tomate et le fromage feta émietté.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 340 g (3/4 lb) boeuf haché maigre Famille Fontaine 30 ml (2 c. à soupe) épices à chili 1 oignon ciselé 1 paquet chou frisé tranché grossièrement 250-375 ml (1 - 1 1/2 tasse) sauce à tacos 250 ml (1 tasse) haricots noirs 80 ml (1/3 tasse) fromage feta émietté 1 tomate coupée en dés chips: 12 tortillas de 6 pouces coupées en six pointes 30-45 ml (2-3 c. à soupe) huile d'olive
Chilaquiles au bœuf et haricots noirs

Chilaquiles au bœuf et haricots noirs

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 340 g
    (3/4 lb)
    boeuf haché maigre Famille Fontaine
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    épices à chili
  • 1
    oignon ciselé
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  • 1 paquet
    chou frisé tranché grossièrement
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  • 250-375 ml
    (1 - 1 1/2 tasse)
    sauce à tacos
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots noirs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage feta émietté
  • 1
    tomate coupée en dés
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  • chips:
  • 12
    tortillas de 6 pouces coupées en six pointes
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    210 G


  • 30-45 ml
    (2-3 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Pour les chips :

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Dans un grand bol, bien mélanger les pointes de tortillas avec l’huile d’olive. Déposer sur deux plaques à biscuits. Bien étaler.

Cuire au four de 8 à 12 minutes.

Pour les chilaquiles :

Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile.

Cuire la viande 5 minutes (ou jusqu’à ce qu’elle soit presque cuite). Ajouter les épices. Cuire 1 minute. Retirer du feu. Réserver.

Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile et l’oignon. Cuire de 1 à 2 minutes.

Ajouter le chou frisé et un peu d’eau. Laisser cuire de 2 à 3 minutes. Assaisonner. Retirer du feu.

Mettre les chips dans un grand bol. Ajouter la sauce à tacos et les fèves noires. Mélanger.

Déposer dans un plat de cuisson. Garnir avec le bœuf épicé ainsi que le mélange d’oignon et de chou frisé.

Cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement croustillant sur les côtés.

Déposer dans une assiette. Garnir avec les dés de tomate et le fromage feta émietté.

Source : Metro

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