Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Chili con carne et haricots noirs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-con-carne-haricots-noirs-5963.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Faire saisir la viande avec l'oignon et l'ail.Ajouter les poivrons et le maïs, poursuivre la cuisson à couvert à feu moyen-vif pendant quelques minutes. Retirer le couvert et déglacer avec le Jack Daniel.Ajouter les tomates, les épices, les haricots noirs, ajouter le sel et laisser mijoter 15 minutes.Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson.Rectifier l'assaisonnement
4
3 1 3 3
454 g (1 lb) boeuf haché 1/2 oignon, haché 1 gousse d'ail 1/2 poivron rouge, émincé 1/2 poivron vert, émincé 1/2 poivron jaune, émincé 100 g (3 oz) maïs congelé 60 ml (1/4 tasse) jack daniel (whisky) 1/2 boîte de tomate en morceaux ou sauce tomate fraîche 15 ml (1 c. à soupe) cumin 15 ml (1 c. à soupe) paprika fumé 5 ml (1 c. à thé) chili 100 g haricots noirs en conserve, égouttés Au goût sel, poivre 15 ml (1 c. à soupe) persil frais 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche
Chili con carne et haricots noirs

Chili con carne et haricots noirs

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:35
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 lb)
    boeuf haché
  • 1/2
    oignon, haché
  • 1
    gousse d'ail
  • 1/2
    poivron rouge, émincé
  • 1/2
    poivron vert, émincé
  • 1/2
    poivron jaune, émincé
  • 100 g
    (3 oz)
    maïs congelé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jack daniel (whisky)
  • 1/2
    boîte de tomate en morceaux ou sauce tomate fraîche
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cumin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika fumé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    chili
  • 100 g
    haricots noirs en conserve, égouttés

  • Au goût sel, poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire saisir la viande avec l'oignon et l'ail.

Ajouter les poivrons et le maïs, poursuivre la cuisson à couvert à feu moyen-vif pendant quelques minutes. Retirer le couvert et déglacer avec le Jack Daniel.

Ajouter les tomates, les épices, les haricots noirs, ajouter le sel et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson.

Rectifier l'assaisonnement

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.