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Chou-fleur grillé à la marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chou-fleur-grille-marocaine-10967.jpg PT10M PT20M PT30M
Suivre l’ordre des ingrédientsPartir le gril du four.Tapisser une plaque à biscuits d’un papier parchemin.Dans un petit bol, mélanger toutes les épices, sauf le sel et le poivre.Mettre le chou-fleur dans un grand bol, ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger.Ajouter le mélange d’épices et mélanger afin d’enrober chaque chou-fleur.Étaler le chou-fleur sur la plaque à biscuit.Saler et poivrer au goût.Placer la plaque au centre du four et faire griller 5 minutes.Retourner et poursuivre la cuisson encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les choux-fleurs soient tendres et bien dorés.Pendant ce temps, dans un poêlon, faire griller les amandes. Réserver.Mettre un filet d’huile dans le poêlon.Faire sauter les fruits séchés et les pois chiches (optionnel)de 3 à 4 minutes.Combiner le chou-fleur et le mélange de fruits séchés.Ajouter le persil au moment de servir.Note :on peut également le transformer en un plat principal végétalien en y ajoutant des pois chiches.
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1 tête de chou-fleur coupée en fleurets 1/2 c. à thé de cumin 1/2 c. à thé de coriandre moulu 1/2 c. à thé de poudre d’ail 1/2 c. à thé de curcuma moulu sel et poivre huile d'oilve 8 datte ou abricots séchés, émincés 50 g (1/3 tasse) d'amandes grossièrement hachées 540 ml (1 boîte) de pois chiches en conserve rincés et égouttés. (Optionnel) 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
Chou-fleur grillé à la marocaine

Chou-fleur grillé à la marocaine

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Ingrédients

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  • 1
    tête de chou-fleur coupée en fleurets
  • 1/2 c. à thé
    de cumin
  • 1/2 c. à thé
    de coriandre moulu
  • 1/2 c. à thé
    de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé
    de curcuma moulu

  • sel et poivre

  • huile d'oilve
  • 8
    datte ou abricots séchés, émincés
  • 50 g
    (1/3 tasse)
    d'amandes grossièrement hachées
  • 540 ml
    (1 boîte)
    de pois chiches en conserve rincés et égouttés. (Optionnel)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de persil frais, haché
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Préparation

Suivre l’ordre des ingrédients

Partir le gril du four.

Tapisser une plaque à biscuits d’un papier parchemin.

Dans un petit bol, mélanger toutes les épices, sauf le sel et le poivre.

Mettre le chou-fleur dans un grand bol, ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger.

Ajouter le mélange d’épices et mélanger afin d’enrober chaque chou-fleur.

Étaler le chou-fleur sur la plaque à biscuit.

Saler et poivrer au goût.

Placer la plaque au centre du four et faire griller 5 minutes.

Retourner et poursuivre la cuisson encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les choux-fleurs soient tendres et bien dorés.

Pendant ce temps, dans un poêlon, faire griller les amandes. Réserver.

Mettre un filet d’huile dans le poêlon.

Faire sauter les fruits séchés et les pois chiches (optionnel)de 3 à 4 minutes.

Combiner le chou-fleur et le mélange de fruits séchés.

Ajouter le persil au moment de servir.

Note :on peut également le transformer en un plat principal végétalien en y ajoutant des pois chiches.

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