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Choucroute de gibiers https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/choucroute-gibiers-5155.jpg PT30M PT3H20M PT3H50M
Préchauffer le four à 140 °C (275 °F). Égoutter la choucroute et rincer sous un filet d'eau froide pendant 1 heure.Égoutter à nouveau et réserver.Dans un chaudron pour le four, faire revenir à feu doux les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter la choucroute.Mouiller avec le vin et la bière. Incorporer les épices et les herbes.Ajouter la poitrine de porc, les côtelettes et les saucisses.Faire cuire au four à couvert pendant 1 heure.Retirer les viandes et continuer la cuisson pendant 2 heures.Remettre les viandes et les pommes de terre dans la choucroute et faire cuire 20 minutes.Servir bien chaud accompagné de moutarde de Dijon.
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1 kg choucroute 125 ml (1/2 tasse) oignons, hachés 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra-vierge 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 1 bière Treebu dry 10 ml (2 c. à thé) baies de genièvre 5 ml (1 c. à thé) grains de poivre entier 1 thym frais 2 feuilles de laurier 225 g (1/2 lb) poitrine de porc fumé (bacon non tranché) 4 côtelettes de porc 1 cm (1/2 po) 4 saucisses de cerf rouge 4 saucisses de bison 12 pommes de terre grelots, bouillies «al dente»
Choucroute de gibiers

Choucroute de gibiers

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Ingrédients

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  • 1 kg
    choucroute
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons, hachés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra-vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 1
    bière Treebu dry
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    baies de genièvre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    grains de poivre entier
  • 1
    thym frais
  • 2
    feuilles de laurier
  • 225 g
    (1/2 lb)
    poitrine de porc fumé (bacon non tranché)
  • 4
    côtelettes de porc 1 cm (1/2 po)
  • 4
    saucisses de cerf rouge
  • 4
    saucisses de bison
  • 12
    pommes de terre grelots, bouillies «al dente»
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Préparation

Préchauffer le four à 140 °C (275 °F). Égoutter la choucroute et rincer sous un filet d'eau froide pendant 1 heure.

Égoutter à nouveau et réserver.

Dans un chaudron pour le four, faire revenir à feu doux les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter la choucroute.

Mouiller avec le vin et la bière. Incorporer les épices et les herbes.

Ajouter la poitrine de porc, les côtelettes et les saucisses.

Faire cuire au four à couvert pendant 1 heure.

Retirer les viandes et continuer la cuisson pendant 2 heures.

Remettre les viandes et les pommes de terre dans la choucroute et faire cuire 20 minutes.

Servir bien chaud accompagné de moutarde de Dijon.

Source : Metro

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